С этой марки началось мое первое знакомство с мукой рисовой.На просторах интернета я часто встречала рецепты с данным ингредиентом. Много начиталась о нежности сырников при добавлении в них муки из риса, вместо обычной, и мне все уже во всю хотелось попробовать ее в приготовлении.
В магазине мне попалась только эта марка и я взяла. Какого же было мое удивление, когда я испортила ей все сырники. Казалось бы мукой их ну никак не испортишь, но нет..по приготовлению они стали горькими, не приятная вкусовая особенность, я даже думала, что дело в твороге и решила приготовить рисовые лепешки, но история повторилась.. Почитав отзывы о муке, через время я все же решилась на повторную покупку, но и тут то же самое, хотя повторно покупала в другом магазине и городе. Я уже было решила, что мне просто так не нравится вкус рисовой муки,так бы и смирилась с этим, но совсем недавно подруга принесла мне рисовую муку другой марки (что то вроде эко продукции) и вот чудо, она совершенно не горчила. Наконец мне удалось по достоинству оценить нежность сырников из данной муки..
О свойствах рисовой муки:
- Первое и самое главное: она практически не склеивает. То есть слепить из нее что то вроде вареников или пельменей вам вряд ли удастся
- Если попробовать в сыром виде, то явно почувствуете крупинки. Нечто среднее между манкой и пшеничной мукой. Ближе к манке
- Если добавить ее в запеканки или сырники, то блюдо становится более нежным и менее забитым
Сырники я готовлю по принципу: пачка творога, желток,сахар по вкусу, две чайных ложки муки внутрь. Затем скатываю шарики и обкатываю их в муке, сплющиваю и на сковородку до золотистой корочки- лакомство готово 😊
Я не знаю причины горечи в муке, но так как я с таким встретилась не один раз- думаю, что это частый случай у данного производителя. К покупке не советую