Сегодня я хочу рассказать вам о рисовой муке. Она прекрасно подходит для тех, кто сидит на безглютеновой диете или для тех, кто просто хочет чего-нибудь нового)
Внешний вид
Мука находится в плотном пакете. Производитель пишет, что мука используется
Для лапши, сладкой выпечки, блинов, хлеба
Информация от производителя.
Пищевая ценность 100 г продукта: белки - 7,0 г, жиры - 1,0 г, углеводы - 79,0 г.
И рецепт (Честно говоря, не готовила, поэтому ничего сказать не могу :D)
Информация о пищевой ценности
Рисовые маффины
150 г муки рисовой
70 г сахара
100 г сливочного масла
2 яйца 1-2 г соли
6 г разрыхлителя
1 г ванилина
Размягченное масло взбейте с сахаром, добавьте осталные ингредиенты. Замесите однородное тесто. Разложите тесто в формочки примерно на 2/3. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180-200 С 20-25 минут до готовности. В тесто можно добавить свежие ягоды, изюм, цукаты или орехи. Готовые охлажденные кексы посыпьте сахарной пудрой или полейте шоколадной глазурью.
Итак, чем так хороша рисовая мука?
нет глютена, который может вызывать метеоризм, запоры, диарею, изжогу
большое количество клетчатки
выпечка получается хрустящей, легко крошится, обладает зернистой структурой. Для печенюшек самое то :3
очень часто используется в азиатской кухне. Рисовая лапша, сладости (японские, например), блинчики (нэмы), например.
не содержит соли
Минусы тоже есть:
не содержит витамин А
не содержит витамин С
высокий гликемический индекс
Лично мне нравится рисовая мука. Часто использую ее, особенно для печенья)
А вот и мой рецептик :3
Рецепт)
Что получилось :3
Приятного аппетита!
Если вас интересуют продукты без глютена, то советую посмотреть)