Для меня гречневая мука стала открытием! Все мы ели гречку, это понятно. Но что-то из гречневой муки...эм, скорее нет...А вот зря! Итак, разберемся с гречневой мукой)
Упаковка
Мука находится с плотном бумажном пакете. Вес 500гр. Какая информация еще есть на пакете?
«Оладьи гречневые диетические» Ингредиенты: • Яйцо - 2 шт • Мука гречневая - 100 г • Вода (теплая) - 250 мл • Мед - 1 ч. л. • Сода (на кончике ножа) • Масло оливковое (в тесто) - 1 ч. л. Способ приготовления 1. В теплой воде развести мед, смешать с яйцами и гречневой мукой добавить соды на кончике ножа, и на это кол-во добавить 100 гр. муки гречневой. 2. На хорошо разогретой сковороде с тефлоновым покрытием пожарить оладья (без масла!) Приятного аппетита!
Обращение генерального директора ООО "Гарнец". Лично меня это порадовало+ тут написано о производстве самой муки:
В нашем производстве не применяются химические добавки, температурная обработка и рафинация. Мы используем щадящую технологию обработки, которая позволяет сохранить все природные полезные свойства зерна.
Рассмотрим плюсы и минусы гречневой муки:
+ Плюсы
нет глютена
можно сделать самостоятельно (или купить :D)
низкое содержание жиров
много клетчатки
эту муку можно без проблем использовать при выпечке пирогов, блинчиков, булочек)