+Рецепт от производителя. По данному рецепту не готовила)
Рецепт
Пирог Кукурузный
300 г муки пшеничной в/с
150 г муки кукурузной
250 мл кефира
200 г сахара
200 г сливочного масла
3 яйца
2-3 г соли
7-8 г разрыхлителя
Размягченное масло взбейте с сахаром, добавьте остальные ингредиенты. Замесите однородное тесто. Выложите тесто в смазанную маслом форму (диаметр формы 22-24 см). Выпекайте в разогретой духовке при температуре 160-170 С 50-60 минут до готовности. В тесто можно добавить свежие ягоды, изюм, цукаты или орехи. Готовый охлажденный пирог посыпьте сахарной пудрой.
Рассмотрим плюсы и минусы кукурузной муки:
+ Плюсы:
без глютена
придает выпечке необычный вкус и золотистый цвет
быстро и надолго насыщает, что так важно работникам физического труда