Опубликовано 5 Ноябрь, 2016 - 23:11

Всем привет! Теперь я пишу отзыв о кукурузной муке. Да, в ней тоже не содержится глютен.

 

Так выглядит упаковка спереди

Мука находится в плотном пакете желтого цвета, выпечка получается примерно такого же золотистого цвета) Производитель пишет, что мука используется

Для

всех видов выпечки, блинов, десертов, хлеба.

Информация об пищевой ценности и сроке годности

 

Пищевая ценность 100 г продукта: белки - 7,0 г, жиры - 1,5 г, углеводы - 72,0 г.

Энергетическая ценность (калорийность) - 1390 кДж (330 ккал).

 

+Рецепт от производителя. По данному рецепту не готовила)

Рецепт

Пирог Кукурузный

300 г муки пшеничной в/с

150 г муки кукурузной

250 мл кефира

200 г сахара

200 г сливочного масла

3 яйца

2-3 г соли

7-8 г разрыхлителя

Размягченное масло взбейте с сахаром, добавьте остальные ингредиенты. Замесите однородное тесто. Выложите тесто в смазанную маслом форму (диаметр формы 22-24 см). Выпекайте в разогретой духовке при температуре 160-170 С 50-60 минут до готовности. В тесто можно добавить свежие ягоды, изюм, цукаты или орехи. Готовый охлажденный пирог посыпьте сахарной пудрой.

Рассмотрим плюсы и минусы кукурузной муки:

+ Плюсы:

  • без глютена
  • придает выпечке необычный вкус и золотистый цвет
  • быстро и надолго насыщает, что так важно работникам физического труда
  • содержит много железа

- Минусы:

  • является желчегонным продуктом
  • может содержать ГМО
  • содержит меньше белка, в отличие от пшеницы

Мой рецепт)

Отзывы на безглютеновые продукты:

Рисовая мука+ рецепт вкусного печенья

ヽ(´∀`)ノГречневая мука+ рецепт печенья ヽ(´∀`)ノ

(=^・ω・^=)Слышали об амаранте? А о подушечках из него?(=^・ω・^=)

Земляничнаярекомендует
Читать все отзывы 18
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 18
Смотрите также