Доброе время суток.
Я продолжаю писать отзывы на мои любимые ароматы, из моей скромной коллекции. В конце отзыва будут ссылки на другие мои отзывы моих любимых ароматов. Заказывала через интернет-магазин Рив Гош, 75 мл.
Molinard представлен всего в двух объёмах: 30 и 75 мл.
Покупала этот аромат 2 года назад, и почему-то я заметила, что он лучше раскрывается в тёплое время года.
Figue Eau de Parfum Molinard- это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе цветочные фруктовые. Выпущен в 2016 году.
Парфюмер: Mathieu Nardin.
мускусный;
пудровый;
амбровый;
цветочный.
Верхние ноты: инжир, лимон и чёрная смородина.
Средние ноты: зелёные листья, цветочные ноты и жасмин самбак.
Базовые ноты: кедр, мускус и amberwood.
- Стойкость- я теплокожая, на моей коже аромат держится часа 4. На холодной коже держится часов 5-6, у моей мамы кожа холодная, на ней 6 часов держится.
- Шлейф- в радиусе вытянутой руки. Очень много получаю комплиментов, даже больше, чем мои другие любимые ароматы. Как Вы уже наверное поняли, это мой самый комплиментарный аромат.☺ И даже многие путают с молекулой 01 Гёза Шоен, возможно потому, что в базе содержится амбервуд, который и даёт шлейф.
Амбервуд- древесно-амбровый сухой аромат с обертоном пыли и сладких цветов. Стойкость аромата: 168 часов. Применение в парфюмерии: обычно- базовая нота. Амбервуд хорошо комбинируется с гелионалом и молекулой ISO E Super, фиксирует аромат духов из эфирных масел, а как базовая нота- придаёт теплоту звучанию и закрепляется аромат парфюмерной композиции и округлеяет его.
Моё отношение к этому парфюму.Первые ноты для меня звучат как кокос, а моя мама чувствует листья смородины. Это к тому, что какие мы все разные, один аромат чувствуем по-разному. Цитрусы не чувствую вообще, хотя люблю. Цветы чувствую ну очень отдалённо, больше наверное кедр, деревяшки. Сладость присутствует небольшая, т.е., "не компот". Звучит дорого. Чем мне нравится Molinard, именно ароматы от Molinard, можно миксовать с другими ароматами.(У меня их уже 4- инжир; османтус; фиалка и ландыш. О них напишу позже.) Инжир однозначно унисекс.
Кому подойдёт.
Т.к. аромат унисекс, это однозначно мужчинам и женщинам. Возраст: от 14 лет. Подойдёт кто любит необычные ароматы, можно даже сказать, моно ароматы, не очень сладкие. Инжир великолепно подойдёт для офиса, для прогулок с друзьями. Аромат напоминает мне кокос, поэтому люблю больше пользоваться ими с поздней весны до ранней осени.
Итог:
Интересный аромат на лето, не "душит". Мне в нём очень комфортно.
Ссылки:
Jo Malone London Wood Sage & Sea Salt
D&G Light Blue Forever
Отзывы на другие парфюмы от Molinard:
Molinard Osmanthus Eau de Parfum
Molinard Violette Eau de Parfum