Готовлюсь к операции - буду вырезать полип цервикального канала.
Перед резектоскопией нужно сдать 100500 анализов и обследований.
Один из них - кольпоскопия.
Я уже делала такое исследование, когда у меня было подозрение на церрозию шейки матки, но тогда по результатам кольпоскопии она не подтвердилась.
Обоснование подходила несколько лет назад в клинике Брак и семья. Сейчас решила, что пойду туда же.
Позвонила по телефону узнать, когда можно записаться.
Регистратор сказала, в какой день нужно подойти, когда лаборант на месте, чтобы сразу сдать мазок на флору и цитологию (а у меня их не было). Врач посмотрит результаты и скажет: можно делать кольпоскопию или нет. Оказывается, если плохие мазки, то не берут на такое исследование.
Мои анализы сделали очень быстро.
У меня всё оказалось хорошо и я пошла на кресло.
Кольпоскопию сделали очень быстро! Минут за 5. Никаких неприятных ощущений, весь процесс я смотрела по монитору.
Пока ходила оплачивать услуги - 796 рублей, не считая исследования лаборанта, врач уже приготовила описание. С фото, которые по понятным причинам не выкладываю, или вы хотите? 😆
Я очень довольна, что в комфортных условиях можно спокойно провести такое интимное мероприятие, не стоять в очередях за направлением и анализами, а сделать всё в одном месте сразу!
Только для качественного обследования нужен нормальный аппарат, так что ищите хорошую клинику.