Опубликовано 5 Июнь, 2015 - 15:52

Вот ещё и до этой напасти я добралась! Кажется, записываюсь в список достойных ходительниц по врачам. Раз уж я сама читала здесь отзывы на процедуру, значит, надо отдать дань авторам темы и отметится самой.

Предыстория: Врач платной больницы при осмотре огорошила "Эрозия!" Как?! Стараюсь бывать каждые полгода у участкового гинеколога, последний раз три месяца назад, и ни разу он - мужчина-врач - не заикнулся мне про эрозию. Что за напасть? Я же даже не рожала! Потом мне объяснили, что часто бывает псевдоэрозия, которая ничем не грозит и себя не проявляет, но нужно будет сделать кольпоскопию.

Сразу я на это не решилась. Пугало страшное название и возможная цена. Я как-то заранее ничего не спросила, но подумала, что раз уж сам осмотр врачом тут стоит 600 рублей, то что говорить про эту...скопию. И зря, девочки! Сегодня с неё вернулась!

В чем смысл? Об этом я уже заранее почитала здесь в отзывах и знала, что меня будут смотреть микроскопом плюс выяснять реакцию поврежденной ткани на разные соединения типа уксусной кислоты.

По факту - я как-то не была расположена, лежа на кресле, таращиться на действия врача. Я изучала потолок, либо просто закрывала глаза. Да, мельком видела какой-то типа микроскоп большой, какие-то щипцы с ватой... ужос))) И все. Если не знать о том, что будет какая-то особенная процедура, ничего и не заметишь.

Не было больно ни во время, ни после процедуры. Может быть, это было обусловлено тем, что моя эрозия оказалась неопасной и не нуждающейся в лечении. Её нужно только наблюдать - такое мне вынесли заключение.

По ощущениям от кольпоскопии.

Девочки, тот же осмотр! Вот вы что, на кресле радуетесь? Вряд ли. Немного дискомфортно, неприятно...но по сути и все. Как говорится, три неприятных минуты и иди дальше. Так и тут оказалось.

Цена вопроса.

Повторюсь - делала в платном медицинском центре. Обошлось в 600 рублей! Ровно столько же стоит у них просто осмотр! Как бы дело обстояло в бесплатной больнице, сказать не могу.

В общем, если вам вдруг заикнулись про кольпоскопию, не волнуйтесь и не бойтесь. Оно только звучит как-то...научно))

Будьте здоровы!

Достоинства
  • Нужная процедура
  • Позволяет диагностировать истинную эрозию
Недостатки
  • Не очень приятные ощущения
Маргарита85рекомендует
05.06.2015
подтверждаю, быстро и вообще небольно, незаметно. Хотя звучит и правда устрашающе.
интересный отзыв
Всем спасибо за внимание и комментарии.
05.06.2015
Тоже подтверждаю , что абсолютно Вы всё "правдиво" описали - ничего не больно , никаких неприятных ощущений - тоже делала уже раза три , все разы - наблюдала за процессом на экране , первый раз - подкатывала глаза к потолку , а последующие было уже привычно! ещё дают фото - 😎 .. не особо понимаю зачем , но по крайней мере - я теперь знаю как выглядит моя шейка матки и т.д. ) 🎉
😂 iNESSA World было без экрана, но он мне и не нужен особо 😂 Равно, как и фото какой кошмар 😂 меня устроил результат 🎉
05.06.2015
Маргарита85 ну да , однозначно результат - самое главное , а это так , как сказал мне доктор - " ну чтоб вы сами посмотрели ,что да как " .. типо я там великий гинеколог 😁 .. просто я видела состояние шейки ДО - когда эрозия ещё была , а когда они мне полечили , для них было обязанностью показать клиенту, заживление , и как выглядит сейчас - конечно так я разницу увидела ! 8).. тем более за те деньги ,ч то я выложила в частной клинике , то они должны мне рассказать и показать ВСЁ 🤪 😁 .. если осмелюсь , то напишу отзыв о лечении эрозии) 😊 😬 пока стесняюсь)
09.06.2015
Тоже несколько раз делала такую процедуру, все показали на экране, рассказали, еще и фото на память выдали. 😊
12.06.2015
Помню, боялась этой процедуры, аж до дрожи. А на деле действительно как обычный осмотр. 😊
тоже прохожу кольпоскопию раз в год, так как имеется псевдоэрозия... Хотя прижигать ее пока не хочу, так как тоже вопрос спорный..
13.07.2017
Мне прижигали эрозию азотом жидким, было не больно, но потом от того, что переволновалась - чуть в обморок не шлепнулась)) но это скорее моя особенность - я и от пирсинга пупка была в предобморочном состоянии.