Опубликовано 21 Август, 2015 - 20:37

Вспоминая, как я раньше иногда звонила маме, чтобы спросить ее, как готовить то или иное блюдо, думаю, что сейчас женщинам стало намного проще жить - и кухонные агрегаты, и всевозможные приправы, которые позволяют хоть единорога приготовить, лишь бы он нашелся. И звонить никому не надо: рецепт напишут прямо на упаковке. Вот и Магги из той же оперы: требуется купить только куриное филе.

Я долго обходила стороной эту приправу, потому что Магги четко ассоциируется со словом "глутамат", которым уже из каждого утюга запугивают, а производители все кладут и кладут его куда можно и нельзя. Но потом увидела отзыв, где посмотрела состав, не обнаружила там глутамата и с тех пор иногда покупаю эти листы со специями для жарки курицы.

Состав поближе (без вездесущего пальмового масла не обошлось):

Для ужина на четверых понадобится купить только куриное филе.

Готовить, по сути, ничего не надо - отбил мясо, завернул в лист со специями и положил на раскаленную сковородку без масла.

На упаковке написано, что надо обжаривать курицу 5 - 7 минут. Мне этого времени мало - я обжариваю на среднем огне минут по 10 с обеих сторон. Мясо остается сочным, во время приготовления ароматно пахнет. Когда надоедает курица на пару или в рукаве с другими приправами, выбираю Магги. Просто и удобно. Единственное - в готовой курице чеснока практически не ощущаю, а жаль.

Триксрекомендует
21.08.2015
Я тоже Магги обходила строной. Нужно теперь обращать внимание и читать состав.
21.08.2015
Мне у Магги нравится еще приправа для болоньезе 😊 Такие листы не пробовала, надо глянуть.
21.08.2015
Куриная грудка у меня есть, но нет молотка. Правда, есть пестик, на безрыбье можно и его 😊 Главный ценитель куриного мяса скоро уедет, ждет его студенческая голодная жизнь. Надо попробовать приготовить, чтобы по маминым борщам сильнее скучал 😊
21.08.2015
Kate L, вот и у них есть вполне приличные продукты 😊
Helga87, я для болоньезе не пробовала, увижу - куплю.
Аления, мамины борщи - они всегда лучшие, на всю жизнь 😊
20.09.2015
Какая вкусняшка) люблю приправы Магги)
07.10.2015
Из серии магги на второе пробовала только гречку по-купечески мне очень понравилось,надо будет все испробовать
19.09.2016
покупала такую приправу. Корочка была очень вкусная у курицы, а вот само мясо сухое ужасно((