У меня уже был неудачный опыт "знакомства" с приправой от Maggi, в тот раз я покупала смесь для запекания курицы в пакете, и результат мне очень не понравился. Эти листочки с приправами мне посоветовала мама, и я ими настолько довольна, что покупаю впрок большими стопками.
Приправа Maggi На второе - запас
Цена в разных магазинах сильно отличается. Я обычно покупаю по акциям сразу много пачек, недавно покупала по 30 рублей/пачка. В каком-нибудь перекрестке упаковка стоит 50 рублей, в Ашане - 41 рубль.
В каждой упаковке четыре сложенных вдвое листочка, пропитанных маслом и обсыпанных приправами.
Приправа Maggi На второе
Куриную грудку нужно порезать на тонкие пласты и вложить в эту бумагу. Жарить - на сухой сковородке без добавления масла, примерно по пять минут с каждой стороны. Инструкция, на всякий случай, на упаковке тоже есть.
Приправа Maggi На второе - инструкция
Приправа Maggi На второе
Специи налипают на курицу, а благодаря масляной бумаге она становится очень сочной, что для грудки само собой удивительно.
Приправа Maggi На второе - сочная курица
В общем, рецепт прост до безумия, а получается просто супер вкусно (и красиво).
Приправа Maggi На второе - результат
Важный момент: не храните остатки листочков в открытом пакетике, закрывайте его как-нибудь. Иначе масло испаряется, листочки высыхают и при попадании на сковородку начинают очень неприятно дымить.
Дым при готовке и так и так есть, зато никаких брызг масла нет и в помине, а я ненавижу жарить что-либо именно из-за брызгающего масла.
Я этой приправой очень довольна, пользуюсь часто. Всем любителям куриного филе - советую обязательно попробовать.