Опубликовано 31 Март, 2021 - 20:43

год или более
    63 руб

Впервые маску Asia Spa «Сочный мандарин» я попробовала лет пять назад. С тех пор пару раз повторяла покупку, но использовала при этом не совсем по прямому назначению. Об этом сегодня и расскажу.

Формат упаковки и удобство использования

Маска продаётся в маленьких саше. Объём средства в нём всего 10 мл.

Формат упаковки предполагает, что это количество маски необходимо израсходовать за 1-2 применения. Но на деле такого объёма мне вполне хватает минимум применений на 10.

Чтобы не мучиться с открытым пакетиком и засыхающей маской, сразу после вскрытия упаковки я переливаю средство в маленькую баночку с крышкой. Так пользоваться маской гораздо удобнее.

Маска для лица Asia Spa Тайский секрет Сочный мандарин

Описание свойств детокс-маски для лица Asia Spa

Вот как описывает действие маски сам производитель, Лучикс:

Мандарин великолепно тонизирует и насыщает витаминами утомленную кожу, выводит токсины и удаляет ороговевшие клетки, благодаря чему лицо моментально приобретает свежий и сияющий вид
Ламинария и фукус обладают превосходным дренажным эффектом, устраняют вызванные бессонницей, усталостью и алкоголем отеки и покраснения кожи, возвращают ей жизненную силу и быстро восстанавливают естественный здоровый цвет лица.
Масло ши и авокадо - стимулируют синтез коллагена, повышают упругость и эластичность кожи, мгновенно разглаживают и подтягивают ее.

Состав и основные активные компоненты маски «Тайский секрет»

Состав указан на задней стороне саше. Почему-то в интернете, буквально на всех сайтах, что мне удалось найти, состав маски приводится немного не такой, как в реальности на упаковке.

Я ценю точность, поэтому вручную перепечатаю информацию непосредственно с упаковки:

Состав: вода, цетеарилгликозиды пшеницы, цетеариловый спирт, масло ши, моностеарат глицерина, глицерин, масло авокадо, каприлик/каприк триглицериды, масло кукурузное, диметикон, изопропилпальмитат, аристофлекс AVC, экстракт ламинарии, экстракт фукуса, экстракт хвоща, экстракт конского каштана, Д-пантенол, цетилфосфат калия, Gulf Stream Sea Water (морская соль), витамин E, витамин A, витамин C, масло литсея кубеба, масло сандала, масло лиметт, масло петитгрейн, масло мандарина, масло мяты, диазолидинил мочевина, йодопропинилбутилкарбамат, пропиленгликоль, лимонен, линалоол, цитраль, гераниол, цитронеллол.

Состав довольно богатый. В нём содержится 3 вида витаминов, 4 растительных экстракта и целых 9 разных масел!

Меня радует наличие Д-пантенола. Он прекрасно восстанавливает кожу!

Провитамин В5. Заживляющее, регенерация кожи, антивозрастное, лифтинг, противовоспалительное, увлажнение кожи, улучшает структуру волос.

Органолептика: консистенция, аромат, цвет

Маска имеет консистенцию густого крема. Цвет белый. Структура однородная, маслянистая. Если средство чуть полежит в неплотно закрытом саше, может становиться немного гуще.

консистенция маски «Сочный мандарин»

Аромат ярко выраженный, цитрусовый. Но при этом не "аппетитный", т.е. гастрономических ассоциаций не вызывает. Запах скорее горьковатый, больше напоминает терпкую цедру вперемешку с травами. В целом средство достаточно приятно пахнет, освежающе.

Маску «Тайский секрет» распределять по коже лучше лёгкими похлопывающими движениями. Так она быстрее впитывается и наносится равномернее. Кроме того, интенсивные поглаживающие движения могут заставить маску скатываться — особенно если средство нанесено густым слоем.

Мои впечатления и результаты от применения маски «Сочный мандарин»

Поначалу я пробовала использовать маску так, как рекомендует производитель.

Равномерно нанести маску на лицо, избегая области вокруг глаз. Через 15-20 минут излишки удалить салфеткой. Может использоваться как база под макияж.

Такой способ мне категорически не понравился. Моей комбинированной коже лица (со склонностью к жирности в Т-зоне и с расширенными порами) маска вообще не подошла. После применения я ощущала непрерывное присутствие на коже какой-то непроницаемой и не дышащей плёнки. Под этой пленкой кожа жирнилась ещё быстрее, чем обычно. И поры забивались быстрее.

При попытке нанести макияж, остатки маски местами начинали скатываться. Интересно, чем руководствовался производитель, утверждая, что средство может быть использовано в качестве базы под макияж?!

Выбрасывать маску было жалко и я решила попробовать наносить её на руки. И тут произошла магия! ✨

кожа рук до и после использования маски

⭐ Во-первых средство отлично впитывается в мою сухую кожу рук. Просто удивительно! Даже не приходится ничего промакивать салфеткой.

⭐ На коже рук не остаётся ни осязаемой плёнки, ни липкости.

⭐ Неприятное стягивание кожи, вызванное сухостью, проходит моментально.

⭐ Исчезают шелушения, кожа визуально становится более гладкой и свежей.

⭐ Кожа получает питание и выглядит более упругой.

⭐ При ежедневном использовании маски я чувствую небольшой накопительный эффект. Но когда прекращаю пользоваться, всё быстро возвращается на круги своя.

Маска Лучикс, эффект на коже

Эффект на коже рук мне настолько понравился, что я несколько раз повторно покупала маску именно для этих целей.

Где купить и сколько стоит?

Я приобретала маску на сайте аптека-ру.

В 2016 году она там стоила 24 рубля, в 2019 году — 38 рублей (посмотрела в истории заказов). Угадайте, сколько она стоит в этом году? 63 рубля 50 копеек! 📈

📋 Итого

Если у вас комбинированная или жирная кожа лица, применять маску по прямому назначению не советую — рискуете получить забитые поры и повышенное выделение себума.

А вот в качестве питательного крема для сухой кожи рук «Сочный мандарин» — просто находка! Советую попробовать маску именно в таком ампуа! 👍

Тайский секрет Сочный мандарин

Спасибо, что читали мой отзыв! Рада, если он окажется вам полезен! 🌻

Достоинства
  • Питает
  • Подходит для сухой кожи рук
  • Приятный аромат
  • Тонизирует
  • Увлажняет кожу
Недостатки
  • Забивает поры
  • Не годится, как база под макияж
  • Ощущается на коже лица
Sweet_Gloomрекомендует
31.03.2021
Отличное применение вы ей нашли!❤👍
Жаль, из-за минусов это не самый лучший вариант(
31.03.2021
У меня был крем для тела от этого бренда, вообще суперский! Любила его сильно, жаль - закончился)
Отличная !
01.04.2021
Жаль, что в ней не все идеально. А так, интересная масочка.
Можно попробовать
Была такая, неплохая)
01.04.2021
Хорошая маска и "план Б" для применения вполне неплохой результат дал)
01.04.2021
Хорошо, что для рук подошла!
01.04.2021
Замечательно, что для рук подошла!
Не попадалась пока такая.
03.04.2021
У меня жирная кожа, значит, не подойдёт. / Бабочки понравились))
04.04.2021
Хорошо, что для рук пригодилась, буду знать!😉
Классно Вы придумали)
возьму на заметку такой способ применения непонравившихся масок)
04.04.2021
Маска так себе, а вот цветочки просто прелесть 😄
04.05.2021
😏