Опубликовано 26 Март, 2017 - 15:05

Всем привет. Сегодня хочу познакомить Вас с экзотическим плодом томатного дерева или тамарилло.

Наименование: Тамарилло

Родина: Южная и Центральная Америка

Виды: красный, желтый и оранжевый(золотистый)

Цена:149 руб.

Место покупки: Перекресток

Тамарилло и правда чем-то напоминает помидору. Если не знаете как его скушать, кушайте так же как ели бы помидор)

Полезность Тамарилло:

 

1. Маленькая калорийность. Я заметила после поедания Тамарилло не хочется кушать!!! Этот плод также кушают если у Вас сахарный диабет или Вы на диете.

 

2. Богатый состав:

В нём много витамина А, B1, B2, В6, B9, С, Е и РР, а также есть такие микроэлементы как железо, калий, магний, фосфор и кальций. К достоинствам фрукта можно отнести тот факт, что в нём совсем нет холестерина и натрия. Также это довольно низкокалорийный продукт. В 100 г тамарилло содержится лишь 50 ккал.

 

3. К сведению...витамина А содержится больше всего в желтых и оранжевых плодах, нежели в красных. Вниманию БЕРЕМЕННЫМ! А то еще налопаетесь витамина А...Опасен тем, что у эмбриона могут развиться уродства.

 

4. Факт из Интернета:

при регулярном употреблении в пищу тамарилло способствует снижению головных болей, помогает при неврологическом генезе. И, конечно же, полезен он будет при восстановлении организма после болезни.

На вкус и цвет:

Мне по вкусу Тамарилло напомнил помидор смешанный с дыней))

Мужу по вкусу Тамарилло напомнил дикую смородину.

 

Виды Томарилло:

  1. Красный – идеален для потребления в сыром виде. Самый популярный из всех видов так как имеет ярко красную кожуру, оранжевую мякоть и темно-красные семена. При разрезе выглядит красиво и экзотично, поэтому используют для декора разных блюд. Считается что вкус красных тамарилло лучше всего передают всю суть этого экзотического плода.
  2. Желтый – самый сладкий из всех. Они меньше по размеру и имеют более сладкий и мягкий вкус. Желтые тамарилло похожи на желтые помидоры, как снаружи, так и в разрезе.
  3. Оранжевый или золотистый – они слаще, чем красные, но не такие сладкие как желтые. Самые крупные из трех видов — плоды мясистые и сочные.

ВНИМАНИЕ! Кожура горькая!!!!! Лучше или снять или просто не кушать её)))

В самом плоде есть зерна! Как на фото выше...которые, если любите возиться с землей, можно посадить)))

 

При поедания эти зерна не застревают в зубах и еле ощущаются.

 

Однозначно рекомендую попробовать тем, кто любит эксперементировать и кто любит экзотику. Да или просто побаловать себя чем-то необычным...

 

Кому интересно заглядывайте почитать отзывы про другие фрукты/овощи/ягоды:

Физалис

Рамбутан

Свити

Клюква

 

Надеюсь на полезность данного отзыва и на ?!)

Достоинства
  • Необычный вкус
  • Экзотично
Miss Chudoрекомендует
Читать все отзывы 10
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
27.03.2017
Пробовала что-то очень похожее на это летом в отпуске)).
12.04.2017
Интересный 😊
26.03.2023
Это невозможно читать... ну нельзя же публичные отзывы так писать. Кушают только маленькие дети.
Другие отзывы
Читать все отзывы 10
Смотрите также