Всем привет. Сегодня хочу познакомить Вас с экзотическим плодом томатного дерева или тамарилло.
Наименование: ТамариллоРодина: Южная и Центральная Америка
Виды: красный, желтый и оранжевый(золотистый)
Цена:149 руб.
Место покупки: Перекресток
Тамарилло и правда чем-то напоминает помидору. Если не знаете как его скушать, кушайте так же как ели бы помидор)
Полезность Тамарилло:
1. Маленькая калорийность. Я заметила после поедания Тамарилло не хочется кушать!!! Этот плод также кушают если у Вас сахарный диабет или Вы на диете.
2. Богатый состав:
В нём много витамина А, B1, B2, В6, B9, С, Е и РР, а также есть такие микроэлементы как железо, калий, магний, фосфор и кальций. К достоинствам фрукта можно отнести тот факт, что в нём совсем нет холестерина и натрия. Также это довольно низкокалорийный продукт. В 100 г тамарилло содержится лишь 50 ккал.
3. К сведению...витамина А содержится больше всего в желтых и оранжевых плодах, нежели в красных. Вниманию БЕРЕМЕННЫМ! А то еще налопаетесь витамина А...Опасен тем, что у эмбриона могут развиться уродства.
4. Факт из Интернета:
при регулярном употреблении в пищу тамарилло способствует снижению головных болей, помогает при неврологическом генезе. И, конечно же, полезен он будет при восстановлении организма после болезни.
На вкус и цвет:
Мне по вкусу Тамарилло напомнил помидор смешанный с дыней))
Мужу по вкусу Тамарилло напомнил дикую смородину.
Виды Томарилло:
- Красный – идеален для потребления в сыром виде. Самый популярный из всех видов так как имеет ярко красную кожуру, оранжевую мякоть и темно-красные семена. При разрезе выглядит красиво и экзотично, поэтому используют для декора разных блюд. Считается что вкус красных тамарилло лучше всего передают всю суть этого экзотического плода.
- Желтый – самый сладкий из всех. Они меньше по размеру и имеют более сладкий и мягкий вкус. Желтые тамарилло похожи на желтые помидоры, как снаружи, так и в разрезе.
- Оранжевый или золотистый – они слаще, чем красные, но не такие сладкие как желтые. Самые крупные из трех видов — плоды мясистые и сочные.
ВНИМАНИЕ! Кожура горькая!!!!! Лучше или снять или просто не кушать её)))
В самом плоде есть зерна! Как на фото выше...которые, если любите возиться с землей, можно посадить)))
При поедания эти зерна не застревают в зубах и еле ощущаются.
Однозначно рекомендую попробовать тем, кто любит эксперементировать и кто любит экзотику. Да или просто побаловать себя чем-то необычным...
Кому интересно заглядывайте почитать отзывы про другие фрукты/овощи/ягоды:
Физалис
Рамбутан
Свити
Клюква
Надеюсь на полезность данного отзыва и на ?!)