Если Вы любите новые вкусовые ощущения и готовы к экзотике, то представляю Вам очень необычный фрукт.
Что напоминает? Правильно – яблоко, а ещё помидор!
Тамарилло – плод томатного дерева.
Купила эту диковинку в Ашане по цене 845 руб за кг.
Не знаю как Вам, а мне всегда интересно как растёт фрукт.
Тамарилло растет на дереве.
Это ближайший родственник помидора, баклажана и перца чили, при этом является фруктом!
Родиной тамарилло считается Центральная и Южная Америка, однако сегодня самым крупным производителем этих фруктов является Новая Зеландия,
У тамарилло овальная, немного вытянутая форма (напоминает яйцо)
Поверхность гладкая.
Бывают: красные, жёлтые и оранжевые.
У меня – красный!
Осталось лишь помыть и порезать…начнём…
Кожура легко режется. И внутри вот такая яркая экзотика
Красная гладкая и блестящая кожура, оранжевая мякоть и темно-бордовые семена. Просто буйство красок!
Резать можно и вдоль, и поперёк, и дольками.
Мне больше понравилось кушать ложечкой (из половинки).
В разрезе выглядит вполне эстетично. Можно и попробовать.
Внимание! Кожица горькая и несъедобная! Её лучше сразу очистить. Однако, это не так просто сделать - плод мягкий. Рекомендуется поместить фрукт на 30 секунд в кипяток, потом снять кожицу будет проще (ну, как и с помидорами). Однако разрезать тамарилло пополам и есть содержимое ложкой – лучший вариант!!!
Плоды мясистые и сочные. Фрукт удивительный на вкус. Как будто 2 фрукта в одном: серединка (где семена) сочная, сладкая. По вкусу напоминает чёрную смородину с виноградом. Текстура похожа на виноградную мякоть.
Края фрукта мясистые (не сочные), по вкусу напоминают помидор с абрикосом. Чуть кисленько, чуть сладенько, но вкус не так ярко выражен как у сердцевины.
Не то овощ, не то фрукт 😊. Два в одном!
Фрукт (я всё же более склонна назвать его фруктом) имеет аромат. Пахнет чёрной смородиной, крыжовником и зелёной ботвой помидора. Интересненький такой микс – почти парфюмерный. Вкусно и свежо!
Я, конечно не в диком восторге от вкуса, но угоститься ради интереса можно (особенно сердцевиной :)).
Если есть фрукт целиком, то он не очень сочный. После него хочется пить а послевкусие – кисловатое.
Полезные свойства
- Фрукт богат витаминами, минералами, антиоксидантами.
- Содержат очень мало жиров, и является низкокалорийным продуктом.
- Рекомендован при диабете.
- Богат калием, железом, натрием, витаминами А, В6, С, тиамином, рибофлавином
Калорийность. В 100 грамм мякоти тамарилло содержится всего 31 калория (для сравнения: 100 грамм томатов – 18 калорий).
Тамарилло используют для декорации (в кулинарии).
Но, я знаю, что из него получается оригинальный и ароматный соус к мясу.
Я размяла вилкой тамарилло и попробовала это пюреобразное творение с кусочком отбивной. Получилось подобие гарнира. Вкусно! Мясо с экзотическим соусом стало ароматным и пикантным на вкус. Советую – попробуйте. Готовое блюдо я даже сфотать не успела: было так аппетитно, что уничтожилось за раз 😊
ВЫВОД:
Для меня Тамарилло это микс: фрукт + овощ. Оригинальная вкусовая комбинация! Попробовать один раз стоит. Я больше не куплю, ну а Вам возможно и понравится эта экзотика, ведь на вкус и цвет…
Оцениваю Тамарилло на четвёрочку. Съедобная диковинка 😊
Благодарю за внимание к отзыву.