Опубликовано 13 Февраль, 2015 - 13:35

В детстве, когда приезжала к бабушке, на завтрак мы намазывали на хлеб масло, а сверху посыпали раскрошенной брынзой. Вкусно, сытно, а главное полезно! Правда я сейчас так уже не питаюсь, но отец продолжает эту традицию, так что время от времени мы идем в магазин за новой порцией брынзы.

Продается брынза в вакуумной упаковке, с одной стороны указаны состав, дата изготовления и вес продукта:

Состав вполне нормальный (пищевая добавка Е-509 считается безвредной):

цельное молоко, молоко обезжиренное, закваска тип lat by, ферментный препарат (maxiren), соль кухонная, хлорид кальция (Е-509).

С другой стороны упаковки, на этикетке, указаны энергетическая и пищевая ценности продукта:

жиры - 12 г, белки - 20 г. Калорийность: 188 ккал.

Что касается вкуса, то брынза суховатая и достаточно соленая - как для меня, то даже слишком, как будто пересолили и поэтому сам вкус брынзы плохо чувствуется. Так что как отдельное блюдо я бы его употреблять не стала (хотя некоторые виды брынзы я именно так и ем), но если класть его на бутерброд и запивать сладким чаем, то за счет сахара и нейтральных хлеба и масла, вкус станет терпимее.

Миссис Бинне рекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.08.2015
Соль - природный консервант. Вот и бухают его от души. Просто, покупая брынзу в магазине, нужно дома её вымочить в воде хотя бы ночь.
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также