Очень быстрый. Ничего не тормозит. Батарея держит заряд 1-2 дня, при том что емкость всего 1624 мА·ч, когда почти во всех сматфонах на Android 3500-4000 мА.ч. Удобно лежит в руке как сам, так и в родном эппловском чехле.
Многие из нас любят смартфоны от Apple, но любить ведь нужно за что-то. Интересный дизайн, мощная начинка, производительная система ios, огромная инфраструктура сервисов мультимедии, игр и приложений. А так же качественные аксессуары:часы, наушники, и.д.
Но мне этот телефон полюбился именно из за своего размера. Когда все бренды стараются сделать максимально огромный дисплей, с большим разрешением, и кучей пикселей, Apple не забыла о небольшой нише покупателей, которым компактность устройства важна так же, как и мощная камера или процессор.
Я покупал смартфон в первую очередь для связи и веб-серфинга, музыки. Для игр и фильмов данный телефон явно не подойдет. Ранее пользовался 5S, и по сравнению с ним SE выше на две головы по производительности. Так же из полезных функций радует модуль NFC и не плохая камера.
Смартфон радует и по сей день, если менять его, то только на продукцию Apple.
Из минусов это - цена. Продукция Apple отличная, ничего не скажешь, но вот то, что приходится платить за сам смартфон, а сверху еще 50-100% за бренд, как то огорчает.
PS: Все наверняка знают, что смартфоны быстро дешевеют, так вот с Apple это явление постоянно. Покупать смарфон нужно через год-полтора, после его выхода на рынок. Таким образом можно приобрести девайс в 1,5-2 раза дешевле, тем самым не переплачивая за бренд.