Опубликовано 6 Май, 2019 - 12:40

Надеюсь мой опыт мамы троих детей кому-нибудь пригодиться. У меня два мальчика, одна девочка и много-много терпения в вопросах воспитания.

Итак, что касается девочек - здесь всё просто и легко. Моя дочка самостоятельно ходила на горшок с года, просилась с 1,1, а с памперсами мы расстались уже в год. Когда появилась на свет моя девочка старшему сыну было 6 лет и я хорошо помнила все сложности приучения у горшку, поэтому настроена была решительно. Внимательно внимала советам всех родных, знакомых, соседей и просто случайных знакомых.

Начало приучения к горшку было положено в 8 месяцев, когда дочка уже самостоятельно долго и устойчиво могла сидеть. После пробуждения, после прогулки и после каждого кормления я держала её над раковиной в ванной комнате и приговаривала "псс-псс". Иногда на это уходило 15 минут, иногда 5, но результат был всегда! Всё-таки девочки большие умницы в этом деле.

Через месяц мы уже сидели на горшке с теми-же причитаниями "псс-псс" и дела понемногу делалались. В 10 месяцев памперсы я одевала доче только на прогулку и на ночной сон и они почти всегда оставались сухими.

Так что мамы девочек, чем раньше вы начнёте, тем быстрее добьётесь желаемого результата.

С мальчиками всё гораздо труднее и сложнее. Мои сыновья отличались разницей в возрасте 10 лет, оба неугомонные и шустрые, поэтому сидеть на одном месте. т.е. на горшке даже 5 минут - это было не для них. Испробовав уговоры, развлечения и танцы с бубнами я поняла, что нам всё это не подходит. Старшему был уже год, а с горшком мы совершенно не дружили.

Но мне помогла следующая хитрость! Мой ребёнок обожал игры с водой. Я вела его в ванную, включала кран, снимала ему штаны и подставляла горшок к детородному органу приговаривая, что как водичка течёт из крана, так и из него может течь водичка... И это сработала. Писать стоя в горшок и наблюдать за процессом стало нашей любимой игрой. Было жаркое лето и дома я разрешала ребёнку бегать голышом, горшок всегда находился посреди комнаты и сын был рад и счастлив наблюдать явление водопада из собственного тела.

Со вторым сыном подобный опыт не работал, ему было без разницы, что он может быть повелителем струи. Мы долго и нудно учились сидеть на горшке, обложенные со всех сторон игрушками и книжками. Также в развлечениях активно принимали участие старшие дети. В 1,5 года был достигнут результат и мы радостно праздновали победу.

Мой совет всем мамочкам: высаживайте на горшок как можно чаще! Как это делают в яслях. Когда не придёшь за ребёнком - все сидят в ряд на горшках и встают только те у кого есть результат!

Удачи и терпения всем мамочкам в достижении этой важной цели в жизни вашего малыша и вас.

olga-nero15рекомендует