Опубликовано 18 Декабрь, 2012 - 23:45

Этим летом я родила доченьку младшую. Долго изучала отзывы о различных крмах и мазях под подгузник для профилактики и при опрелостях. Свой выбор остановила на мази Бепантен. В составе мази бепантен нет добавок, красителей и ароматизаторов. Она содержит только активное вещество декспантенол.
Бепантен - улучшающий регенерацию тканей.
Мазь бепантен подходит для мамы и ребеночка. Для младенца при пеленочном дерматите и опрелостях. Для мамы используется при трещинах сосков. А так же может использоваться при ссадинах, порезах.

Так же может применяться как профилактика и лечение сухости кожи, а также ежедневный уход за участками кожных покровов, подверженных наибольшему воздействию внешних факторов (лицо, руки);
В противопаказаниях только повышеная чувствительность к компонентам препарата.
Способ применения мази очень прост. Мазь Бепантен наносит на поврежденный или воспаленный участок кожи 1-2 раза в сутки. При уходе за молочными железами у кормящих матерей: наносят на соски после каждого кормления. При уходе за грудным ребенком: наносят при каждой смене подгузника (пеленки)
На бепантен в очень редких случаях наблюдаются аллергические кожные реакции. Моей дочке уже почти 5 месяцев, а я так и пользуюсь мазью бепантен при малейших покраснениях и сухости. И в роддоме эта мазь помогла мне от трещин на сосках, когда моя доченькуа еще в родзале рассосала грудь до крови.
Достоинства
  • Активно смягчает кожу
  • Быстро заживляет трещины
  • Избавляет от опрелости
  • Не нужно смывать
  • Подходит для детей и беременных женщин
Недостатки
  • Высокая стоимость
  • Долго впитывается
  • Запах
  • Неэкономичен
alexbalukovaрекомендует
18.12.2012
дешевле было купить мазь Пантенол или Дексипантенол))) это опять дорогущий аналог...
спасибо! попробую
19.12.2012
+Вам. Меня тоже эта мазь не однократно спасала и в роддоме и дома, особенно от трещин на сосках.
19.12.2012
согласна, мазь хорошая. выручала много раз +