Всем привет. На этот отзыв мне было решиться непросто. Но после модерации отзыва моя решимость не потребовалась. Фото моих зубов выглядят настолько ужасно, что с ними отзыв не допустили к показу. Кошмар. Моя самооценка провалилась к недрам земли 😞
У меня довольно таки специфическая проблема с зубами - быстро образуется налет на эмали (вроде бы это называется зубной камень). Суть в том что это выглядит ужасно и я почти никогда не улыбаюсь широко на фото вообще из за этого очень стесняюсь. Обычно люди думают что это кариес и некоторые не особо тактичные прямо так в лоб могут спросить. Мне в такие моменты очень неловко. Я регулярно посещаю стоматолога и все кариесы у меня своевременно вылечиваются. Просто почему то зубы такие. Стабильно 2 раза в год мне приходится делать чистку от налета ультразвуком. Я не курю и не пью кофе даже чай только зеленый и без сахара. Абсолютно непонятно почему зубы так быстро теряют белизну эмали после ультразвуковой чистки. И количество кариеса тоже очень меня огорчало. Я решила сменить обычные недорогие пасты на что то более эффективное. Эта паста единственная дала результат - ни рокс ни сенсодин ни президент ни другие серии от сплат для меня ничем не отличились в сравнении с привычным недорогим колгейтом или новым жемчугом. Но этой пастой я регулярно пользуюсь уже более 3-х лет и в первые полгода применения у меня не образовалось кариеса - то есть я пришла на плановый осмотр к стоматологу и рассчитывала как обычно придется сделать чистку и пару кариесов вылечить - надеялась хоть бы без пульпита обошлось. Моей радости не было предела когда мой врач не нашла ни одного кариеса и нужно было сделать только чистку. Полтора года я стабильно покупала и использовала только пату иней от сплат. Максимум один маленький кариес в год. Для меня это был просто невероятный результат. Я прям чувствовала что зубы стали крепче. Но в один момент я как то расслабилась - моей пасты не было в продаже в аптеке и на вайлдберрисе не было скидки. Я купила другую пасту - отбеливающий колгейт в магните. И на очередной визит к стоматологу тут же сильно об этом пожалела. За очередные три месяца без пасты иней итогом было 2 кариеса - то есть опять все вернулось как и было. Зубы снова остались без защиты. Естественно я таких промашек больше не допускаю - теперь беру 2-3 пасты с запасом чтобы опять не повторилась такая ситуация. Скорость появления кариесов у меня эта паста сокращает минимум вдвое. Хотя налет и появляется но хотя бы на полгода более менее зубы выглядят прилично после ультразвуковой чистки. Естественно обычная чистка зубной камень не убирает. На это только ультразвук способен.
Сама паста очень красиво упакована в стильной коробочке и завернута в бумажку - для меня это абсолютно не важно главное какой эффект одна мне дает.
Из вкусов мои любимые мечта магия и ветер. Ночь и тишина мне меньше нравятся. Вкус магия очень необычный напоминает смесь ароматов мяты и трав и чего еще. Чувство свежести сохраняется на весь день. У меня бывают периоды когда у меня не получается почистить зубы 2 раза в день или даже каждый день (с моей то проблемой - ну я вообще, не правильно поступаю в общем) - так вот полностью чувство свежести пропадает только после 24 часов. мне такого эффекта ни одна паста не давала. Колгейт освежает, но ненадолго. Рокс так вообще я не понимала почистила я зубы или нет - может из за вкуса - я брала с зеленым чаем.
фото состава
В состав пасты входит втор, растительные экстракты и ментол.
Расход у пасты иней очень экономичный. Тюбика 75 мл мне хватает на 2-3 месяца. Ее нужно для чистки намного меньше - очень освежающая, достаточно капельки размером с маленькую горошину. Тот же колгейт я выдавливаю как в рекламе на всю щетку еще чтобы свисала.
Паста очень густая и тяжело выдавливается из тюбика. Это помогает ее экономично дозировать и не пролить. Цвет очень приятный нежно розовый.
Производитель на коробочке конечно обещает золотые горы. Но насколько это реально это только индивально можно понять если попробовать.
Про отбеливание могу сказать что я эффект вижу - с другими пастами эмаль была намного желтее. Но все равно у меня зубы сами по себе экстра белые никогда не были.
Хотела приложить для наглядности приложу фото до и после, но не судьба. Только если поверите м не на слово - мне кажется после чистки немного лучше, на полтона белее или на 0,3 тона ;)С макияжем и правильным цветом помады еще чуть чуть лучше.Я не пользуюсь для отбеливания зубов ни содой, ни полосками. Только паста 2 раза в день (стараюсь) и стоматолог 2 раза в год. У меня слабая эмаль зубов и быстро появляется налет. Стоматолог рекомендует мне вообще не пользоваться никами отбеливающими пастами, чтобы не травмировать эмаль сильнее. Только пасты для укрепления эмали, которые разрешены для каждодневного применения. Но мне конечно же хочется хоть немного зубы отбелить. И пока меня этот результат устраивает. Особенно то, что хоть паста и дороже аналогов, с учетом экономии на лечении кариеса, выгода просто ошеломительная. Но самое главное для меня - это здоровье зубов.