Я счастливая мама лапочки дочки и прочая подобная мимишная информация – можно было бы начать так, будь это отзыв о детском или материнском. Но тут у меня будет о насущном женском и таком наболевшем. Я про волосы. Про те волосы, которые все рожавшие женщины потеряли и спустили в унитаз в таком количестве, что можно было бы всем лысым мужикам парики Кобзона наделать. Ну новоиспеченные мамочки меня поймут.
Я никогда раньше не испытывала проблем с волосами. У меня плотный волос, густой, не надо ни выпрямлять, ни завивать, они просто красивые, как из рекламы шампуней. Были. Естественно, во время беременности волосы еще лучше выглядят, потому что никуда с твоей головы не уходят. А вот после родов начинается самое интересное. Мои волосы были по всей квартире. Наша собака даже не так сильно линяла, поэтому муж предложил на груминг возить меня, а не пёселя. Ну кроме шуток, это вообще было не смешно и выглядело очень нелепо. Первые волосы полезли на линии лба, образовав мне тем самым две страшные залысины. Моя подруга даже после родов в эти залысины пересадила себе волосы, но я на такие эксперименты была не готова, поэтому отправилась к трихологу. Ничего нового я не услышала, естественно. То, что моим фолликулам конец и волосы в жутком состоянии собрали чемодан и готовы к выходу, я, итак, знала. Но оказалось у меня еще и кожа успела изрядно испортиться и просила воды, как пустыня Сахара. Ну все ясно, ситуация плачевная, делать то что?! Я получали рекомендацию по Селенцину. Это российский лекарственный препарат, но в составе французские компоненты. Интересно. Помимо таблеток у Селенцина много косметики, направленной на прекращение выпадения волос, рост новых и интенсивную помощь стремительно лысеющим товарищам. Ну раз врач сказала, надо бежать и покупать, я врачам пока еще доверяю.
Приобрела я сразу много всего интересного. Таблетки, обязательно, потому что с причиной волос, я считаю, прежде всего надо работать изнутри. Пептидный шампунь для интенсивной терапии и пептидный лосьон для нее же. Кстати, пептидный шампунь есть отдельно и для мужчин. Интересно в чем отличие? Я не изучала, но, если ваши мужья пробовали, расскажите мне, может и моему надо. Пептидная серия, как я поняла, у них самая мощная и популярная. Заявлено, что в пептидном шампуне запатентованный пептидный комплекс PROCAPIL®, который эффективно укрепляет волосы, борется с процессом старения фолликулов, предотвращает выпадение волос, вызванное основными причинами алопеции - плохой микроциркуляцией кожи головы, старением и атрофией фолликулов. Очень неплохо, скажу я вам. А про пептидный лосьон написано еще лучше: «Пептидный лосьон Селенцин Peptide Active — инновационный лосьон на основе пептидов французского производства для восстановления густоты волос при хроническом, длительном выпадении и поредении волос.
В два раза эффективнее стандартной терапии выпадения волос! В более чем два раза доступнее импортных аналогов! Несомненным преимуществом пептидного лосьона Селенцин является также наличие в составе профессионального комплекса ДМАЭ для улучшения кислородного обмена и замедления старения клеток волосяного фолликула, доступного ранее только при сеансах мезотерапии в профессиональных салонах. Таким образом, пептидный лосьон Селенцин делает профессиональные методики доступными для домашнего использования, являясь безопасной альтернативой мезотерапии без инъекций и синдрома отмены!» Мне захотелось сразу все попробовать и как можно скорее. А, забыла совсем про таблетки, была под впечатлением.
Таблетки надо рассасывать под языком, так они быстрее всасываются, как сказал мне врач. А я не любитель этой подъязычной темы. Но если быстрее всасывается, но что поделать, будем рассасывать. Пила я их 3 раза в день до еды. Можно и через час после еды, но мне было удобнее до. В середине курса делала недельный перерыв, а всего пропила их 2 месяца. Шампунем пользовалась в обычном режиме, потому что он подходит для частого применения. А вот лосьон наносится один раз в день, утром или вечером, в течение 4 месяцев. Скажу честно, бывало, забывала на пару дней. Лосьон в ампулах, на одно использование в день необходима половинка ампулы. А если я забыла и вспомнила про открытую ампулу на 3 день, то всё, ее в помойку, хранится в открытом виде только 2 дня. Вот это показалось не очень удобным, лучше бы сделали в одном флаконе. Ну это как по мне, может кому-то наоборот нравится. Вообще Селенцин свою роль выполнил на 150%, потому что выпадение волос закончилось. А еще заросли мои проплешины около лба. Там пока небольшие волосики, но они есть, растут и это очень круто. Видите, даже не пришлось пересадку делать. Поэтому если заняться и со всей серьезностью взяться за здоровье волос, то с помощью Селенцина можно не только устранить выпадение волос, но и сделать их здоровыми. Кстати, насчет толщины волоса, у меня результата не было. Но я вначале сказала, что у меня волосы сами по себе толстые, поэтому тут винить некого.