Опубликовано 6 Апрель, 2020 - 13:11

Очиститель (мойка) воздуха

В засушливом районе, в панельном доме, в маленькой квартире… Звучит как «в черном-черном городе…» так вот, в той маленькой квартире дышать тяжело от сухости. Есть у нас увлажнитель Vitec. Прибор крайне неудобный по всем параметрам, но за ночь героической работы он поднимал влажность с 25 до 45-50%. Сразу скажу, Сяоми работает медленнее, но в обслуживании намного удобнее.

Мойку покупали в интернет-магазине «Беру!», стоил прибор чуть больше 5 тыс. руб., принес на дом курьер.

вид спереди
вид сзади
вид сверху

Конструкция предельно проста, принцип работы тоже. В емкость заливается вода, с задней стороны прибора воздух засасывается, пропускается через мокрый барабан, выпускается через верх.

Заливать воду можно через верх, очень удобно. Огоньки показывают степень наполненности прибора, режим работы.

У нас, помимо низкой влажности, советский ковер и кошка, оба линяют в процессе взаимодействия друг с другом. Первую неделю Сяоми стоял входными отверстиями к стене, и вода внутри была почти идеально чистая. Потом я сообразила его развернуть. На фото – результат трех дней работы, воду доливали, но не меняли.

У нас Сяоми работает круглосуточно без остановки. В режиме «А» испаряет около 7-8 литров в сутки. Куда она девается в маленькой квартире – не знаю, подозреваю, ее жадно втягивает любая поверхность. Выше 50% влажность не поднимается. Когда снимали квартиру в старом кирпичном доме, вопрос с увлажнением не стоял (особенно, когда нас заливали соседи).

Менять воду легко, мыть прибор тоже. При желании барабан тоже разбирается на много рифленых пластин. Раз в несколько дней я мою отдел для воды, споласкиваю барабан под краном. Раз в месяц разбираю барабан, мою каждую пластинку. Процесс простой, но занудный.

Воду заливаем из автоматов продажи воды, водопроводная у нас (вырезано цензурой) не очень хорошая.

Влажность показывает только в приложении на смартфоне, но я этой опцией не пользуюсь. Дышать легче, и это главное.

Для ароматизации на выходные отверстия кладем нетканую салфетку с каплей эфирного масла.

Если забыть долить воды, Сяоми сначала сушит себя, потом отключается. Запах сушки довольно неприятный, не знаю, с чем это связано. Работает практически бесшумно.

Вилка азиатская, но у нас был переходник.

Прибором довольна

Достоинства
  • Нет белого налета
  • Нет воды вокруг него
  • Нет сменных фильтров
  • Слабая подсветка, можно отключить
  • Современный и лаконичный дизайн
  • Тихий
  • Удобно доливать воду
  • Удобно промывать внутренние части
  • Чистит воздух
Недостатки
  • Инструкция на иностранном языке
Жасминовая кошкарекомендует