Опубликовано 27 Апрель, 2025 - 15:48

Сразу хочу сказать, что мое мнение об этом средстве не обязано совпадать с вашим, как и наоборот, не надо мне, пожалуйста, доказывать обратное моему личному опыту...

Ни в коем случае не считаю свои отзывы приоритетным руководством в выборе лекарственного средства. Просто делюсь своим мнением на основании использования.

Итак, Хофитол - гепатопротектор, желчегонный препарат растительного происхождения.

Действующее вещество (200 мг) -

артишока листьев экстракт

Раньше я принимала препараты с расторопшей, артишок попробовала первый раз и, как оказалось, продолжения не будет...

Обычно я покупаю 2-3 раза в год Фосфоглив, пропиваю курсом для поддержки печени и чувствую себя хорошо, всегда есть в запасе блистер с капсулами, потому что лично мне Фосфоглив помогает и разово, точнее, закололо в правом подреберье, я принимаю 2 капсулы и еще раз две капсулы в течение дня, все проходит...

Показания к применению:

— дискинезия желчевыводящих путей по гипокинетическому типу;

— хронический некалькулезный холецистит;

— хронический гепатит;

— цирроз печени;

— хронический нефрит;

— хроническая почечная недостаточность.

Противопоказания нельзя игнорировать и прочитать надо внимательно:

- желчнокаменная болезнь;

- непроходимость желчных путей;

- острые заболевания печени, почек, желче- и мочевыводящих путей;

- детский возраст до 6 лет (для таблеток);

- повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Хофитол продается без рецепта.

Покупка в Аптеке "ЗдравСити" , Московская обл. Ленинский р-н дер. Коробово, стоимость - 1325 рублей. Я купила большую упаковку - 180 таблеток.

Дата изготовления напечатана на картонной коробке и на каждом блистере с таблетками.

Срок хранения - 3 года.

Хорошая инструкция, без лишней "воды", только основная информация.

Все доступно и понятно.

Страна-производитель - Франция.

Изготовитель: компания "Лаборатории Галеник Вернер".

Таблетки в фольгированных блистерах по 30 таблеток.

На блистере написано название препарата, дозировка, бренд, а еще написано, что таблетки покрыты оболочкой.

Таблеточки маленького размера, проглотить будет легко.

Если таблетки в оболочке, то их нельзя делить, да на них и риски нет.

Применение и дозировка:

Взрослым назначают по 2-3 таб. для приема внутрь 3 раза в день до еды.

Курс лечения - 2-3 недели

Я не знала, ка поведут себя таблетки, какой будет эффект, если с фосфогливом я давно на "ты", то хофитол был для меня темная лошадка.

Я не принимала этот препарат разово, когда почувствовала, что в области печени появился дискомфорт, то я решила пропить хофитол курсом.

Так как периодически были достаточно ощутимые боли в подреберье, то я решила принимать по 3 таблетки перед едой, 3 раза в день.

От таблеток не было тошноты, не было чувства, когда "стоит таблетка в горле".

Скромный эффект я ощутила сразу, таблетки принимаю, а под ребрами покалывает, с Фосфогливом такого не было.

Побочка проявилась примерно через 5-6 дней после начала приема Хофитола, появился слабительный эффект, не так, чтобы прямо диарея, нет-нет, но просто слабительный эффект без надобности - это не есть хорошо...

Конечно, это существенный минус.

Я перешла с 3-х таблеток на 2, но как я поняла, это срабатывает накопительный эффект, независимо от того, сколько конкретно я приняла таблеток в данный момент.

Для себя лично я сделала однозначный вывод: Хофитол - НЕТ, Фософоглив - ДА.

Плюсы Хофитола:

+ маленькие таблетки

+ растительный препарат.

Минусы:

- пустышка, боли в подреберье не купируются

- прием 3 раза до еды (можно и забыть)

- большое количество таблеток (3 раза по 3 шт)

- дорого

- слабительный эффект.

На основании личного опыта от меня Хофитолу - 2 звезды и никаких рекомендаций.

Будьте здоровы.

Достоинства
  • Маленькие таблетки в оболочке
Недостатки
  • Дорого
  • Нужно пить часто и помногу
  • Слабительный эффект
Lacrimosa7002не рекомендует
27.04.2025
Много лет назад покупала хофитол в жидком виде сыну. Тоже не понравился, эффекта ноль.
Буду знать 👍
27.04.2025
Хорошо, что мне такой препарат не доводилось принимать
28.04.2025
Пока не приходилось принимать.
Спасибо за предупреждение!
28.04.2025
Мне тоже хофитол не подошел. От него жжение в желчном было.
Буду знать, спасибо!
Да уж, бесполезный препарат оказался.
30.04.2025
Мимо значит
05.05.2025
Добрый день, уважаемый потребитель!
Поэтому мы были бы Вам признательны за рассмотрение возможности направления нам дополнительной информации по применению данного лекарственного препарата. Пожалуйста, позвоните нам по бесплатному номеру горячей линии 8-800-777-86-04, либо напишете на электронную почту monitoring@drugsafety.rи (поменяйте пожалуйста последнюю букву на английскую "u", когда будете вводить эл.адрес). Ваш контактный номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами для выяснения деталей по данному случаю.
Заранее благодарим Вас!
С уважением,
АНО "ННЦ Фармаконадзора"
Крепкого здоровья, чтобы приходилось меньше пить таблеток.
06.05.2025
в гомеопатическом чате - где я состояла лет 7 назад - такое рекомендовали ВСЕМ для улучшения работы организма. А когда я потом все же стала ходить по докмеду и уточнять, то все поголовно развлеи руками и сказали, что это точно не то, что стоит принимать. Хочется пользы - добавить орехи, семена и следить за водным балансом.
Сочувствую твоим побочкам
09.05.2025
полезная информация, дай Бог, не пригодится, конечно.. вам здоровья!
20.05.2025
Я пила его как-то один раз, мне кажется эффект такой потому что по 3 таблетки много, не стоило. А так обычно беру Алахол, он больше мне подошел