Миниатюру мицеллярной воды Мельвита, я получила в подарок при покупке многофункционального масла. Честно скажу, я не планировала покупать данную мицеллярную воду, и если бы она мне даже понравилась, то скорее всего, я бы ее не купила, поскольку сейчас у меня есть два больших флакона Гарньер, и с макияжем Garnier справляется не плохо. Но полученную в подарок мицеллярную воду Melvita, выбрасывать я не собиралась, а с удовольствием ее использовала. Тем более, что таки мини форматы мне очень импонируют, люблю их брать с собой в путешествия.
Оформление
У меня Мицеллярная вода Melvita Nectar de Roses Розовый Нектар в миниатюрном формате – 30 мл., маленький слегка пузатенький флакончик с откручивающимся колпачком. Срок годности на флаконе нигде не указан, есть только значок открытой баночки и 3 месяца (что означает, что после вскрытия мицеллярная вода Melvita действительна в течении трех месяцев).
Мицеллярная вода Melvita Nectar de Roses Розовый Нектар
Ароматне навязчивый, мицеллярная вода Melvita пахнет травами и цветами, в частности розой. Аромат не сильно стойкий и не навязчивый.
Консистенция– жидкая водичка.
Применение и мои впечатления
Первые несколько раз я удаляла мицеллярной водой Melvita не стойкий макияж, легкий слой туши, совсем немножко нюдовых теней, СС крем и блеск для губ (тоже нюдовый), с таким легким пастельным макияжем, водичка справилась не плохо, но не с первого раза, немного пришлось тереть глаза чтобы полностью удалить тушь.
Мицеллярная вода Melvita Nectar de Roses Розовый Нектар
Немного позже, я решила проверить как мицеллярная вода Melvita справится с стойким макияжем, хотя из стойких продуктов на мне была только гелевая подводка, ну и слой и оттенок теней по насыщенней. На этот раз, мне пришлось усердней и дольше тереть глаза, дабы удалить макияж с глас, хотя, до конца подводку я так и не удалила, смывала остатки гелем для умывания. Возможно, если бы я терла дольше и усердней, то смыла бы макияж с глаз мицеллярной водой Melvita, но она на столько сильно начала жечь в глаза, что я не выдержала и сразу все смыла водой. При первом, втором…. и каждом последующем использовании, мицеллярная вода щиплила глаза. По мимо плохого удаления косметики и жжения глаз, у мицеллярной воды есть еще недостатки, а именно – горький привкус. Я не пробовала мицеллярную воду на вкус, но когда удаляла блеск и помаду с губ, то ощутила на сколько горькими и терпкими стали губы после мицеллярной водой Melvita.
Мицеллярная вода Melvita Nectar de Roses Розовый Нектар
Итог – в целом, мне мицеллярная вода Melvita Nectar de Roses Розовый Нектар совершенно не понравилась, лично для меня, в ней очень много недостатков, даже бюджетная Garnier намного лучше чем Melvita.
Собрала в себе все недостатки мицеллярных вод 😕 То, что глаза раздражает - вообще для мицеллярки непростительно(( А я к Гарнье как-то охладела, помню, тоже флакон за флаконом покупала, а потом решила попробовать воды других марок и поняла, что Гарнье сильно сушит кожу 😕 Но с макияжем справляется действительно хорошо, с этим не поспоришь.