Опубликовано 1 Ноябрь, 2018 - 15:50

Я давно хотела познакомиться с корейскими бб-кремами и решила начать с самого простого и популярного от Holika Holika Petit BB. В линейке представлено 4 bb-крема, каждый отличается по свойствам и оттенку, при выборе в оффлайн магазине я опиралась на последний показатель и приобрела тот, который ближе к моему тону кожи - это Petit BB Bouncing, кроме того, крем приобретался на летний период, солнцезащитный фактор SPF 30 был для меня приятным бонусом!

Описание от производителя:

Восстанавливающий ББ-крем предназначен для кожи, которая нуждается в восстановлении, для кожи, потерявшей упругость и эластичность. Крем эффективно справляется с морщинами и осветляет пигментацию. В составе крема коллаген и экстракт икры, поэтому крем является не только маскирующим, но и уходовым средством.

Крем защищает кожу лица от агрессивного воздействия УФ-излучения, имеет солнцезащитный фактор SPF 30 PA++, предотвращает фото-старение кожи и возникновение пигментации.

Для какого типа кожи:

зрелая, сухая

Место покупки оффлайн магазин Рив Гош, Москва.

Стоимость 570 рублей без учета скидки, это средняя цена ,если сравнивать ценники в других магазинах.

Упаковка самая простая без выкрутасов - тюбик из мягкого непрозрачного пластика:

Объем 30 мл.

Он был защищен от вскрытия посторонними полиэтиленовой пленкой, на которой была наклейка с переводом на русский язык:

На шве указана дата производства:

На самом тюбике вся информация на корейском языке:

Крышка откручивается по резьбе, дозатор в виде тонкого носика (он был запечатан фольгой), что очень удобно - он дозирует необходимое количество средства и не пачкается.

Вода, Этилгексил Метоксициннамат, Циклопентасилоксан, Диоксид Титана, Метикон, Бутиленгликоль, пентаэритритил, тетраэтилгексаноат, неопентилгликоль дикапрат, Диметикон, Глицерин, Циклометикон, дистеаридимониум гекторит, бутиленгликоль/дикапрат, Ниацинамид, гидрогенизированное касторовое масло изостеарат, цетиловый ПЭГ/ППГ10/1 диметикон, сорбитана оливат, оксиды железа CI77492/слюда/метикон, Полиметилметакрилат, диметикон/винил диметикон сетчатый, ПЭГ10 диметикон, хлорид натрия, трибегениновый, Сорбитансесквиолеат, Триэтилцитрат, глицерилбегенат, полиглицерил6 октастеарат, оксиды железа CI77491/слюда/метикон, оксиды железа CI77499/слюда/метикон, фонокиэтанол, Метилпарабен, Пропилпарабен, ароматизатор, Аденозин, Коллаген, Ксантановая камедь, Полидецен, экстракт икры

Активные компоненты:

Экстракт икры – оказывает мощное антивозрастное воздействие за счет высокого содержания витаминов, микроэлементов и аминокислот, которые стимулируют обменные процессы в коже. Экстракт икры увлажняет кожу, запускает процессы регенерации "уснувших" клеток, омолаживая кожу изнутри, повышая её упругость, подтягивая, а также разглаживая морщины.

Коллаген – способствует эффективному увлажнению кожи, стимулирует регенерацию волокон собственного коллагена в коже, замедляет процессы старения, возвращает коже упругость и эластичность, способствует разглаживанию морщин, обладает лифтинговым действием.

Состав "богатый", в нем несколько видов силиконов, есть УФ-фильтры. А вот активные компоненты, благодаря которым бб-крем приобретает обещанные ухаживающие свойства, находятся в конце списка- аж после отдушки, ну смешно!

Органолептика

Крем по консистенции достаточно густой:

По текстуре жирненький, силиконистый.

Скользит и распределяется по коже легко и равномерно.

Покрытие достаточно плотное, больше похожее на тональный крем, чем на ББ.

Аромат не смогла идентифицировать, отдаленно напоминает цветочную отдушку, но в нем есть специфичные нотки, напоминающие запах от автозагара на коже (кто им пользовался, тот меня поймет). Этот момент меня напрягает.

Оттенок

У меня достаточно светлая кожа, обычные бб-кремы для меня темноваты, и я в поиске светлого бб-крема без желтого, розового или тем более рыжего подтона. Данный оттенок из всей линейки Petit BB не является самым светлым, но мне понравилось, что он бежевый с сероватым подтоном. Для наглядности окажу свотчи в сравнении с европейскими бб-кремами самого светлого оттенка:

Способ применения:

Нанести крем на сухую очищенную кожу лица, равномерно распределяя по всей поверхности. Через несколько минут, когда крем полностью подстроится под тон кожи, продолжить нанесение макияжа.

Впечатления от применения

Моя кожа: 30+, тип комбинированная, склонная к жирности. Тонкая. Есть черные точки и расширенные поры, купероз на крыльях носа. Чувствительная, склонная к покраснению.

общая картина

От бб-крема жду выравнивания общего тона, стойкости на несколько часов и отсутствие аллергии и комедонов.

Как наносить:

Мне НЕ понравилось наносить бб-крем вбивая подушечками пальцев (как рекомендует производитель и как, в принципе, положено наносить корейские бб-кремы) , а также кистью. На моей коже тон ложился неравномерно, разводами.

Мне подошел способ нанесения влажным каплевидным спонжиком - для меня этот вариант идеален, но возможно, не очень экономичен, но зато тон ложится ровно.

Крему необходимо время,чтобы он улегся на коже, оттенок адаптировался к тону:

Поэтому для полноценного результата и для следующего этапа макияжа стоит подождать 2-3 минуты.

Результат сразу после нанесения

Издалека результат мне нравится - крем неплохо выравнивает тон. Он скрыл мою атерому и пигментацию.

Финиш не матовый, а влажный, с легким сиянием.

Общая картина с макияжем:

Но средство достаточно плотное, для лета мне не подошло, кожа в нем задыхается, со временем крем начинает плыть. А вот сейчас в холода этот крем идеален.

Посмотрим поближе, на примере моей проблемной зоне:

До и После

Бб-крем подчеркнул поры, даже пушок.

Стойкость нулевая. Крем отпечатывается на телефоне, шапке, когда я прикасаюсь к лицу руками, в жару крем плывет. Более менее помогает и продлевает стойкость матирующая пудра

Без и с пудрой
Без и с пудрой

Но ненадолго, результат спустя 5 часов носки бб-крем с пудрой:

Воспаленная атерома и пигментация вылезли наружу.

А теперь поближе:

Жесть, правда!? ББ-крем провалился в поры, тем самым подчеркнув их во всей красе, тон неровный.

В этом плане меня выручил праймер от Лореаль, он сделал общую картину более менее приличной, продлив стойкость бб-крема.

без праймера и с праймером, спустя 5 часов.
Демакияж бб-крема осуществляется любым гидрофильным маслом, а потом пенкой.

За время использования он не вызвал аллергию или закупорку пор.

Итак, плюсы бб-крема Holika Holika Petit BB Bouncing:

✔️ имеет бюджетную стоимость,

✔️ светлый бежевый оттенок с серым подтоном,

✔️ высокий spf,

✔️ хорошо выравнивает тон.

Недостатки:

✖️ плотный тон,

✖️ минимальная стойкость,

✖️ подчеркивает поры.

✖️ специфичный аромат.

В связи с вышеперечисленными недостатками,этот бб-крем больше покупать нет желания.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Выравнивает рельеф кожи
  • Доступная цена
  • Хорошо подходит для зимы
Недостатки
  • Отпечатывается
  • Тяжело наносить
  • Тяжелый по ощущениям
Фитоняшане рекомендует
получается без праймера никак(
01.11.2018
Аква из этой линейки не плохой, а этот явно ни о чем (
01.11.2018
А я подумывала приобрести голубенькую версию, теперь даже не знаю..
Издалека выглядит очень даже и перекрывает хорошо, но вблизи без праймера это жесть) и он то еще заявлен для сухой кожи))
01.11.2018
Как я поняла, все BB кремы из линейки Petit примерно одинаковые, у меня розовый, и он тоже подчеркивает поры 😕
01.11.2018
У меня их этой линейки был голубой, но результат идентичный, сначала я очень разочаровалась, но потом как-то с ним даже подружилась, но повторить покупку желания нет 😊
02.11.2018
Слишком плотный для кожи оказался. Но бывают и хуже варианты. 😲
02.11.2018
жаль, что он такой тяжелый
мне нравится, как он выровнял тон кожи
02.11.2018
Да уж, выглядит на лице маской, я такие средства не люблю. Похоже, желтый бибик не самый удачный в линейке 😐
02.11.2018
Мне тоже не понравился этот, все складки подчеркивает
02.11.2018
На фото мне очень понравился эффект, и тон весьма удачный (особенно по сравнению с клиник). Но недостатки конечно убили все положительное впечатление
03.11.2018
Не самое удачное средство
09.05.2019
Именно эту линейку Holika Holika не пробовала. Хотя очень хочу приобрести увлажняющий. У меня от этого бренда есть тон HARD COVER GLOW FOUNDATION. Мне он оооочень нравится, но он не из бюджетных! Я его брала примерно за 2 тыс.₽.