Найти качественную стойкую помаду среди всего многообразия брендов и линеек на современном рынке совсем непросто. У многих брендов появились в коллекциях новинки, которые определенно достойны внимания. И сегодня я расскажу об одной из них.
Героиня сегодняшнего отзыва - помада-стик MAYBELLINE Superstay Ink Crayon. Отношения с ней у меня сложились не сразу, но спустя пару применений я полюбила её всем сердцем!
Если вам интересно, то оставайтесь со мной!
УПАКОВКА
Внешний вид помады сразу же приковывает внимание. Стик находится в пластиковом футляре, по форме напоминающий толстый карандаш для век или кремовые тени. Такие стики я видела уже у нескольких брендов, но на мой взгляд, стик от Maybelline выглядит симпатичнее всего.
Кроме того, футляр очень компактный, не смотря на свою длину, поэтому сможет поместиться в любую сумочку.
Пластик очень качественный, плотный, и из-за этого помада с трудом открывается даже спустя год использования. Это может показаться минусом для кого-то, но я же отношусь нейтрально.
Помада-стик MAYBELLINE Superstay Ink Crayon
Вся необходимая информация находится на небольшой наклейке, расположенной на корпусе футляра.
ТОЧИЛКА
В верхней части помады расположена точилка, с помощью которой можно заточить помаду при необходимости и сделать контур более четким. Я ни разу ей не пользовалась - у меня получается прорисовать ровный контур губ и без заточки годы тренировок, благо форма и толщина стика позволяют это сделать.
Фото я сделать, к сожалению, забыла, но выглядит она точно так же, как и на фотографии в ветке.
ФОРМА СТИКА И УДОБСТВО НАНЕСЕНИЯ
И поскольку я уже упомянула выше форму стика, то давайте я расскажу о нем подробнее. Одна из причин, почему рука тянется к этой помаде снова и снова - это супер-удобный стик! Если бы все помады в тиках стали выпускать в форме такого небольшого карандаша, моя душа была бы абсолютно счастлива!
Им можно без проблем прорисовать контур губ, построить форму. Изначально стик был заточен под карандашик, но со временем притупился. Повторюсь, мне удобно рисовать даже не подточенным карандашом, но если вы новичок, то воспользоваться точилкой лишнем не будет.
ОРГАНОЛЕПТИКА
Помада пахнет конфетками, причем очень ярко и сладко. Жидкая версия этой помады пахнет точно так же, поэтому если вы ее пробовали, то вы этот аромат ни с чем не спутаете. Многим запах не нравится, но мне он очень полюбился.
Текстура кремовая, мягкая, податливая, скользит по губам. Схватывается не сразу - есть время что-то подправить и исправить огрехи. Становится абсолютно матовой помада только спустя минут 20. Прокрашивает слизистую хорошо, с этим проблем не возникает.
Оттенок у меня 20 ENJOY THE VIEW. Для меня это повседневный темный нюд, но многим покажется слишком ярким. Я же привыкла и к красным, и к бордо, и даже к экстремально-неформальным цветам.
Теплый оранжево-коричневый, я бы охарактеризовала его так. Оттенок не для всех и не для каждого. На первый взгляд может показаться одним из числа самых спокойных и "носибельных" в линейке. Свотчи на губах передают оттенок более достоверно.
ПОВЕДЕНИЕ НА ГУБАХ
В этом плане обновленная серия намного комфортнее и приятнее предыдущей. Губы практически не сушит, носится долго, держится не железобетонно (смыть ее реальнее, чем жидкую версию).
Уходит равномерно, белой полоски не оставляет. Губы после снятия необходимо увлажнить бальзамом, так как помада немного подсушивает (как и все матовые помады в принципе). Смыть её после нанесения и до застывания реально, а если вы вдруг передумаете и решите её стереть после её застывания, то придется повозиться.
Стойкость отличная, переживает и перекусы, и кофе, и разговоры. Жирную пищу может пережить только в том случае, если кушать аккуратно.. Идеальный вариант как на повседневку, так и на вечер.
Помада-стик MAYBELLINE Superstay Ink Crayon
Оттенок помады передался практически достоверно, а вот моя кожа в жизни теплее и темнее.
Думаю, что от такого оттенка лучше воздержаться девушкам с холодной бледной кожей, так как теплый почти морковный нюд её не украсит. Но если вы, как и я, смугловатая, с оливковым или персиковым подтоном, то вам она однозначно подойдет. У меня кожа немного оливковая, поэтому в целом на мне смотрится гармонично, по моему мнению.
Помада-стик MAYBELLINE Superstay Ink Crayon
Первые несколько часов губы чувствуют себя в абсолютно нормальном состоянии, а по прошествии 5 и более часов губы подсушиваются. Я обычно не ношу помаду дольше этого времени и по приходу домой сразу смываю макияж, но бывают исключения.
Помада-стик MAYBELLINE Superstay Ink Crayon
Вывод: Для меня эта помада была и остается пока что одной из лучших матовых помад. Многим она не понравилась, но я использую её уже больше года и уже присматриваю еще один оттенок. Надеюсь, мой отзыв помог кому-то определиться с выбором.
Стоимость - около 500 рублей в Рив Гош и Летуаль, на Вайлдберриз можно найти за 350.