У меня лосьон из этой серии с экстрактом ромашки. На упаковке пишут, что он "лучше всего подходит для ежедневного ухода за чувствительной и раздраженной кожей". Я вам точно говорю, я им в тех случаях и пользовалась.то есть именно тогда, когда моя кожа была страшно раздражена после чистки ли, после скрабов ли, хочет ли вылезти что то - я всегда пользовалась им...обычно на ночь и с утра вставала с матовой, успокоенной, ровного цвета кожей, без красноты, с сужеными порами.
Кстати, вот сужает поры этот лосьон просто потрясающе, но условие такое, что они должны быть чистыми. И ещё этот лосьон действительно, как и заявляет, способствует отшелушиванию ороговевших клеток кожи, он реально действует как некий пилинг, только очень замедленного действия. И вообще, всё что он заявляет - он и делает.
Единственный такой нюанс, что им мне кажется нежелательно пользоваться зимой,т.к. в составе присутствует 36% спирта, поэтому может пересушить кожу мне кажется.
Но имейте ввиду на весну-лето этот лосьон, копеечный но нереально крутой,моя находка!