Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 29 Май, 2017 - 14:18

Уже несколько лет я периодически принимаю гормональные препараты с целью нормализации цекла, причем подбирают их доктора методом "проб и ошибок". То, что подходит одним, как правило, совершенно не воспринимал мой организм.

После очередного гормонального сбоя и для нормализации функции яичников мне был назначен контрацептив "Моделль Про", который является бюджетным аналогом "Ярины":

Стоимость - примерно 110 грн.

В состав препарата входят следующие вещества:

Более подробно с составом можно ознакомиться в инструкции:

Показания к применению гормонального контрацептива указаны также в инструкции, но все же я стараюсь такие таблетки принимать только по рекомендации доктора:

Обязательно следует обратить внимание на длинный список противопоказаний:

Блистер, расчитанный на один курс приема препарата, состоит уз 21 таблетки. Он удобен тем, что есть обозначения дней недели, потому можно строго отслеживать правильность и своевременность приема таблеток:

Способ применения мне был назначен врачем, он не отличался от указанного винструкции, только мне посоветовали принимать КОК вечером после еды в одно и то же время, чтобы организм луше переносил воздействие препарата:

Как и любой КОК, данный препарат имеет свои побочные действия:

Лично у меня из всего вышеперечисленного списка наблюдались иногда головные боли, повышенная нервозность, тошнота, а также я заметила отечность, но на вес препарат особо не повлиял.

Гормональный контрацептив "Моделль Про" противопоказан беременным и детям:

Мне был назначен курс приема данных таблеток на 3 месяца, вследствие чего цикл должен был стать регулярным, но пропила я их только 2 месяца, не пропуская ни единой таблетки.

После окончания приема первой пачки наступил 7-дневный перерыв, но "критических дней" я так не наблюдала. Вместо этого, весь курс сопровождали непонятные выделения, но я надеялась, что уже после второй пачки все придет в норму.

Окончив прием второго курса таблеток, я поняла, что цикл не нормализовался, как ожидалось, а сбился вовсе и "забыл про меня". Обратилась я к доктору, мне было сделано УЗИ, и по его показателям врач определила, что для меня этот препарат очень слабый. Поэтому таблетки мне отменили и назначили другие, тоже аналог "Ярины".

На себе эффект от приема таблеток я не прочувствовала, возможно, это все индивидуальная особенность организма, но все же рекомендовать препарат не стану.

Достоинства
  • Цена
Недостатки
  • Возможна индивидуальная реакция организма
Ksysha82не рекомендует
29.05.2017
Гормональные препараты очень влияют на состояние организма и их лучше выбирать с хорошим лечащим врачом. Этот вариант совсем какой-то неудачный(
29.05.2017
даже не слышала об этих ОК-шках, хотя, на самой ярине я сидела несколько лет, во время приема вообще всегда цикл работал, как по часам, зато, после отмены начиналась "веселуха", по 40-45 дней ждала прихода 😩
про пробы и ошибки врачей, к сожалению, в большинстве случаев так и бывает..
Неудачный вариант
29.05.2017
Жаль, что препарат оказался таким бесполезным...
29.05.2017
Учту Ваш опыт. Где-то я про них уже слышала...
Тоже заметила, что доктора на абу прописывают контрацептивы. Можно тогда так и самим выбирать 😂
29.05.2017
про такие я и не слышала
29.05.2017
А у меня таблетки не пошли,так как риск тромбоза и почечная недостаточность.
В итоге вмс мне отказались ставить,аргументировав что я не рожавшая,хотя в Европе ее с 18 лет ставят.
6 лет сидела на импланоне и все прекрасно.

Вообще анализы на гормоны сдаете и врач подбирает.Ваш врач филонит.
29.05.2017
Ох, в этих делах все так индивидуально действительно, одному помогает, другому нет
даже не слышала о таком
29.05.2017
такие препараты, конечно, очень индивидуальны. а вот удивило, что в блистере 21 таблетка)
29.05.2017
Врачи тоже не подбирают,а выписывают наобум 😕
30.05.2017
Жаль, что таблетки не помогли. Я сначала подумала, что они не помогли при предохранении...
Я Ярину принимала
30.05.2017
впервые читаю о таком контрацептиве, а вообще не доверяю им. т.к. у многих потом побочки возникают неприятные
30.05.2017
Никогда не слышала про эти контрацептивы.
Здоровья Вам.
30.05.2017
Не знала о таком препарате, спасибо за отзыв
побочки пугают 😕
30.05.2017
Обидно, что применение контрацептивов так и не способствовало нормализации цикла...
Здоровья Вам)))
Да, согласна все индивидуально(
30.05.2017
мне вот очень хлое нравится
31.05.2017
Не слышала о них. Но хорошо, что препарат просто оказался слабым и особых побочек не вызвал
31.05.2017
Жаль что препарат оказался малоэффективен 😲
31.05.2017
Очень жаль, что препарат вам не подошел.