Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет, дружок!
Не смотря на то, что у меня комбинированная кожа лица, она очень бурно реагирует на внешние и внутренние раздражители, но особенно на внешние. Почти каждая третья маска для лица, хороший кремик или гель для умывания оказывается в мусорке по этой причине. Кожа краснеет, зудит и шелушится, а я снова и снова мечусь в поисках средств, которые смогли бы усмирить и успокоить кожу моего лица.
Когда знаменитый французский бренд La Roche Posay Toleriane предложил мне принять участие в тестировании их новой линейки для чувствительно кожи лица, я несомненно согласилась на эксперимент в надежде справиться с извечной проблемой. Перед этим я прочитала информацию на их официальном сайте и меня немного смутило, что гель то вовсе не пенится (а это для меня как минимум не привычно), но интерес взял вверх и вот я уже распаковываю курьерскую посылку и мчу в ванную комнату навстречу спокойной и здоровой коже! А что из этого вышло, обязательно узнаешь по ходу отзыва!
Итак, полное наименование:Очищающий гель-уход для умывания La Roche Posay Toleriane Caring Wash
МЕСТО ПРИОБРЕТЕНИЯ:
Купить можно в аптеке, а так же на официальном сайте производителя - laroche-posay
Есть еще и формат побольше (400 мл), там идет более добротный помповый дозатор, а цена за штуку варьируется в районе 1500 рублей. Маленький объем хорош для знакомства с продуктом, чтобы понять, твоё/ не твоё и делать выводы о дальнейшей покупке средства с большим объемом.
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Очищающий гель-уход для умывания Toleriane предназначен для ухода за чувствительной кожей. Мягкий гель без пенящихся компонентов в составе бережно очищает кожу и подходит для удаления макияжа (кроме области вокруг глаз).
Активная очищающая формула содержит 3 успокаивающих ингредиента: - Ниацинамид успокаивает и снимает чувство дискомфорта, - Пантенол восстанавливает и смягчает кожу, - Термальная вода La Roche-Posay успокаивает и защищает кожу. Формула обогащена Церамидом, способствующим поддержанию естественного защитного барьера для сохранения влаги в коже.
Результат: чистая кожа без ощущения стянутости и сухости.
УПАКОВКА:
Туба мягкая, размер небольшой (50 мл. как никак). Цвет - белый.
В продаже таких нет, по крайней мере на оф. сайте производителя представлено только две разновидности объема - 200 и 400 мл. Упаковка у них разная. У 200 мл. такая же мягкая туба, как и у моего тестера, а у 400 мл. добротный округлый бутылек с помповым дозатором.
На лицевой стороне упаковки изображен логотип компании и полное наименование продукта.
Очищающий гель-уход для умывания La Roche Posay Toleriane Caring Wash
На обратной стороне содержится полезная информация, включая состав, место производства и общие характеристики.
Очищающий гель-уход для умывания La Roche Posay Toleriane Caring Wash
Когда был изготовлен продукт можно увидеть на верхнем шве упаковки.
На ней имелась полиэтиленовая слюда в качестве защиты от вскрытия с удобными линиями разрыва.
Очищающий гель-уход для умывания La Roche Posay Toleriane Caring Wash
Крышка легко открывается/плотно закрывается до характерного щелчка.
Дозатор не удобный для использования и я сейчас поясню, почему.
Для извлечения приходится надавливать, а через достаточно широкое отверстие туба плюется средством, что говорит о не самом экономичном использовании. И это я не сильно надавливаю, без дури, аккуратно, но все равно получается больше, чем достаточно для одного использования. Куда деваться, мажу все,что выдавилось, обратно ведь не засунешь и назад дороги нет.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
Консистенция гелевая, а цвет белесый.
Текстура однородная, без абразивных вкраплений.
Аромат? Не, не слышал.
Этот продукт создан для чувствительной кожи, а значит не содержит парфюмированных отдушек, от греха подальше! Короче, проще говоря, продукт ничем не пахнет, ни ромашками ни лютиками.
Наносится и распределяется по коже лица средство легко, скользя, словно Аннушка уже разлила масло.
Очищающий гель-уход для умывания La Roche Posay Toleriane Caring Wash
Но при соприкосновении с кожей пены продукт не образует, от слова совсем. И не надо винить во всем производителя, ведь он об этом прямо указывает в описании продукта на своем официальном сайте, а так же на тубе.
Очищающий гель-уход для умывания La Roche Posay Toleriane Caring Wash
Несмотря на отсутствие воздушной пены, продукт отлично справляется с очищением кожи от загрязнений, пыли и остатков косметики и дает коже дышать.
Итак, для чего я использую этот гель-уход?
Можно очищать кожу от макияжа (избегая области вокруг глаз), можно вторым этапом, сразу после мицеллярной воды. Мне больше по душе второй вариант. И это не потому, что гель плохо справляется с тональным кремом, пудрой и румянами...я пробовала, удаляет отлично!
А просто дело привычки. Мне проще сначала удалить косметику мицелляркой, а только потом переходить к очищению кожи гелем или пенкой.
Очищающий гель-уход для умывания La Roche Posay Tolerian
Смывается средство легко, а после умывания на коже не остается неприятной пленки. Кожа после процедуры очищения не стянута и не иссушена. А в случае с моей чувствительной комбинированной кожей это встречается редко.
Пантенол в составе обеспечивает мягкое очищение, увлажняет и заживляет воспаления и ранки. Существенного разглаживания кожи я пока не наблюдаю, но не так много времени прошло (2 недели), надеюсь на чудо.
Продукт не вызвал у меня аллергических реакций и дискомфортных ощущений.
Очищающий гель-уход для умывания La Roche Posay Toleriane Caring Wash
Не стоит забывать, что кожа у меня хоть и чувствительная, но и комбинированная, а следовательно в Т-зоне склона к излишнему выделению себума и расширенным порам. Поле умывания кожа становится мягкой, гладкой и матовой и мне нравится тот результат, что я вижу в зеркале.
РЕЗУЛЬТАТ:
Моя кожи лица: комбинированного типа, расширенные поры, черные точки, локальные воспаления. Возраст - 28 лет. Чувствительная и тонкая.
После умывания я ощущаю приятную свежесть и комфорт, а все потому, что кожу не стягивает, а следовательно нет привычки бежать. сломя голову, за дозой увлажняющего крема (но я все равно после умывания использую тонер, сыворотку и крем, а как иначе, кожа любит должный уход).
Через две недели ежедневного использования я вижу результат:
Кожа выглядит менее воспаленной, не покрывается красными пятнами и не изобилует прыщами (а кожа у меня не самая здоровая):
ПОДЫТОЖУ:
Однозначно рекомендую этот гель-уход всем представительницам чувствительной кожи лица, склонной к раздражению и воспалениям !
Очищающий гель-уход для умывания La Roche Posay Toleriane Caring Wash
Мне в холодное время года наоборот хочется чего-то мягкого, без пены 😉 главное, чтобы при этом средство все же качественно очищало