Я не пользовалась тональным кремом ни разу в жизни! А мне 26 лет... Вот такое упущение ( или благодать?!) И вот я решилась купить тональный крем! Естественно я пользуюсь пудрой, да СС крем у меня есть в арсенале. Но захотелось чего то более плотного на зиму, потому что кожа не в идеальном состоянии. В основном я покупаю косметику в магазине Подружка, поэтому ознакомилась с ассортиментом тональных основ на сайте, выбрала несколько и прочитала отзывы на айреке про них. Не хотелось покупать какую то дешевую (хотя это не всегда знак плохого качества) Рассчитывала на что то в пределах тысячи. И выбор мой пал на АртДеко. Давно смотрела на эту марку, но не могла выбрать что же купить, а тут появился отличный повод опробовать! Тем более, что в этом месяце в Подружке акция - я получила тушь бесплатно!
Объем 20 миллилитров ( небольшая стеклянная баночка)
Цена 889 рублей без скидки.
Тон 28 (как мне показалось самый светлый)
Этот роскошный тональный крем со светоотражающими пигментами оптически скрывает небольшие дефекты, такие как небольшие морщинки и неровности кожи, и придает коже безупречный, сияющий цвет.
В магазине есть тестер к каждому тону, поэтому нетрудно выбрать подходящий.И нет такой несправедливости, как отсутствие самого светлого оттенка - в наличии было пару бутылочек с оттенком 28. Пробники такие же баночки,с такой же лопаточкой. Вообще мне показалась вся эта система с лопаткой не очень гигиеничной! Помпа была бы к месту...А так как то не очень это выглядит, каждый раз касаться кожи этой лопаткой,а потом погружать в тональное средство! При том, что у АртДеко только эта тональная основа без помпы!
Я наношу средство на кожу лица лопаточкой,а затем распределяю его по лицу спонжем для макияжа. Не представляю как можно тон нанести пальцами. Хочу купить кисть для нанесения тональной основы, так средство не будет быстро тратиться! (спонж "съедает" довольно много средства!)
В отзыве представлены два макияжа с использованием тонального средства!
Первый макияж:
кожа без всего
кожа с тональным средством
Видно, что тональное средство убрало покраснения на коже,скрыло мелкие недостатки! В целом тон выровнялся, кожа стала приятнее. Но так же видно, что сухость кожи стала явно подчеркнута!(а кожа у меня очень сухая, особенно зимой) Не видно границ нанесения тона, к этому претензий нет. Но я не могу простить тональнику шелушения! Да и в последствии стало ясно, что тональное средство от АртДеко не выдержит и четырех часов, начнут появляться несовершенства кожи. А сухость "повылазит" по всему лицу!
Второй вариант макияжа:
И все тот же результат - плохая стойкость тонального крема и подчеркнутость сухости! Мне очень нравится то, как тональный крем сливается с лицом. НО ЧТО ЭТО ЗА МОРЩИНЫ НА ЛБУ? Такого я простить не могу. Возможно это средство не на холодное время года, быть может летом ситуация изменится....Но сейчас я уберу его в дальний ящик и буду искать замену!
Мой вердикт: две звезды и я не рекомендую данный тональный крем!
Из-за светоотражающих частичек издали на фото кожа очень свежей выглядит, но вблизи ахтунг, если только с каким-нибудь кремом смешивать увлажняющим, чтобы добру не пропадать 😐