Опубликовано 30 Март, 2022 - 08:11

несколько раз

Часто попадались мне отзывы о средствах для глаз от "Гельтек-Медика", я даже в избранное одной из аптек их Блефарогель добавила - понравился мне по описанию. Но купить сама не успела, а получила несколько средств на обзор ( и Блефарогель как раз был среди них).

У меня глаза чувствительные ( долго носила линзы, потом сделала операцию), как и кожа вокруг них, а в последнее время я и читаю много и пишу, в основном в телефоне. Из-за этого к вечеру глаза заметно устают, чувствуется сухость, хочется их все время тереть ( но лучше этого не делать).
Так что все эти средства были совсем не лишними для меня, и я с радостью начала их тестировать. Сразу скажу, не все мне подошло и понравилось - я обо всем этом подробно ещё расскажу.
И первым средством будет Блефаролосьон для ухода за веками ООО "Гельтек-Медика".
Где купить: аптеки, Маркетплейсы.
Цена: 200 - 250 рублей

Обьем: 15 г

Страна производства: Россия

Подобным лосьоном пользуюсь впервые ( а вообще есть что-то похожее?), поэтому сравнить мне не с чем, буду просто описывать свои ощущения.
Описание:

После напряженного рабочего дня за компьютером, веки и глаза краснеют, а сами глаза ощущают напряжение. Снять усталость, успокоить глаза и одновременно улучшить питание кожи век в таких случаях помогают теплые компрессы с Блефаролосьоном.

Это современное гигиеническое средство включает экстракты ромашки, зеленого чая и гамамелиса, оказывает антибактериальное и противоотечное действие.

Кроме того, средство улучшает обмен веществ и кровоснабжение век, очищает выводные протоки желез на краях век и нормализует их секрецию, повышает тургор кожи. Теплые компрессы с Блефаролосьоном ускоряют всасываемость всех полезных компонентов средства, снимают воспаления, усталость с глаз и синдром "сухого глаза", восстанавливают секрецию слезы при длительной работе за компьютером и ношении контактных линз.

Внимание! Не рекомендуется к применению при сезонной (летне-осенней) аллергии, обусловленной пыльцой сложноцветных.

Флакончик с лосьоном находился внутри небольшой картонной коробочки, оформление у неё, на мой вкус, своеобразное. Зато сразу понятно, для какой области это средство предназначено.
На упаковке можно увидеть краткую инструкцию по использованию и состав. На самом флакончике большая часть этой информации тоже имеется. Так же внутри лежала подробная инструкция.

Флакон из мягкого пластика, легко сдавливается, если вдруг нужно выдавить содержимое побыстрее или побольше.
Сверху небольшая крышечка, изначально была защищена от вскрытия специальным кольцом - пломбой.

Дозатор-носик с небольшим отверстием, мне показался удобным. Ничего в нем не засыхает и не вытекает больше чем нужно. В целом, как для средства предназначенного для ухода за областью округ глаз, такой формат упаковки оказался вполне подходящим.

Состав у Блефаролосьона короткий и не натуральный, но ничего особо ужасного в нем нет ( хотя Экоголику он не понравился). Да, я нашла здесь один неоднозначный компонент - консервант и парабен одновременно (фенонип), но судя по информации в интернете большой опасности он не представляет.

Phenonip ® — популярный и проверенный времем консервант для косметических средств.
Эффективно против грамм-положительных и грамм-отрицательных бактерий, дрожжей и плесени.
Фенонип является оптимизированной смесью парабеновых кислот в феноэкситоноле. Жидкий консервант широкого спектра действия.

А вот Экоголик - сайт проверки косметики на натуральность, считает по-другому:

Фенонип -консервант, смесь феноксиэтанола и парабенов.
Токсичен, вызывает эндокринные нарушения, аллергические реакции. Загрязняет окружающую среду.

Для себя я сделала вывод - косметикиу с парабенами буду, по возможности, избегать - я все же считаю, что есть много других, более приятных и безопасных консервантов, которыми их можно заменить.

Одно радует, что на моей чувствительной коже никаких неприятных последствий не возникло.

Вода очищенная, поливинилпирролидон, экстракты: зелёного чая, ромашки, гамамелиса; карбомер нейтрализованный, фенонип.

Из приятного я увидела в составе несколько растительных экстрактов, вот они мне нравятся.
Состав лосьона не идеален, но бренд не обещал натуральности, проблем из-за него не возникло, так что оценку я снижать не буду. Но и на постоянной основе этот лосьон я бы использовать не стала, а вот иногда для профилактики можно.

Запах: легкий медицинский, как в процедурном кабинете. Но он еле заметный поэтому не мешает.

Консистенция: лосьон жидкий и прозрачный как вода, растекается сразу. Он не жирный и не липкий, быстро впитывается и никаких неприятных ощущений на коже не даёт.

Способ применения: их у лосьона два, мне удобнее пользоваться вторым вариантом.

После очищения кожи век, перед нанесением "Блефарогеля 1" или "Блефарогеля 2" нанести "Блефаролосьон" на ватный тампон и очистить веки. Для компрессов смочить ватные диски в теплой воде, обильно нанести "Блефаролосьон" и положить на веки на 5 - 10 минут.

Правда я тёплой водой диски не смачиваю, попробовала один раз, но пока нанесла лосьон на них и легла, они уже остыли. Так что теперь просто наношу средство на ватный диск и аккуратно прикладываю к глазам.
Смывать остатки лосьона не нужно, их просто нет. Поэтому после компрессов я наношу Блефарогель ( при желании) или свой обычный уход.

Расход у Блефаролосьона очень большой! И для меня это главный его минус. Мне флакончика хватило всего на 5 (!) компрессов, считаю, что это очень мало. Я, конечно, лосьона не жалею - все по инструкции, но даже если экономить, то максимум на 7 раз хватит, то есть на неделю.

А ведь по рекомендации производителя, для профилактики заболеваний век нужно делать эти компрессы ( в паре с обычным Блефарогелем и очищающим) в течении двух месяцев, ежедневно.

Вот на инструкции есть внизу такая пометка. И давайте теперь посчитаем - один флакончик со средней стоимостью 200 рублей уходит за неделю, значит на два месяца понадобиться их 8 штук. То есть 1600 рублей за курс, плюс два других средства. Не самая бюджетная профилактика. А при лечении эта сумма только удвоится. Но тут уж , конечно, каждый сам решает, стоит оно того или нет.
Результат: мне ощущения после компрессов понравились, вот здесь никаких вопросов.

- лосьон хорошо освежает кожу! Чувствуется лёгкая прохлада в процессе, есть ощущение, как будто вы только умылись после сна.

- лосьон снимает усталость с глаз! Это самый главный его плюс. Сухость и неприятные ощущения уходят, глаза как будто раскрываются после компрессов. Такое ощущение, что я хорошо отдохнула, будто второе дыхание появилось ( только у глаз) и можно снова заниматься своими делами в телефоне или планшете.
Причем эффект этот долговременный!

Я для фото делала компресс только на один глаз ( причём в середине дня) и к вечеру заметила, что тот глаз, что остался без компресса пересыхает, появилось легкое жжение, все как обычно. А вот там где был компресс - ничего подобного я не чувствовала, разница была действительно заметной.

И на утро так же, ощущение в том глазу, на котором был компресс были приятней.

- лосьон не вызывает неприятных ощущений на чувствительной коже! Никаких покраснений, раздражения или пощипывания у меня за все время использования не было. Так что могу сделать вывод, что для чувствительной кожи этот лосьон подходит.

Вывод: даже несмотря на некоторые недостатки, мне Блефаролосьон для ухода за веками ООО "Гельтек-Медика" понравился. Он оказался очень приятным и эффективным, я результат от него заметила.

Да, расход у него не самый экономичный, состав не идеален, но мне за это даже оценку снижать ему не хочется ( может на пол балла только) - на столько понравилось его действие. К тому же никаких неприятных ощущений он на моей коже не вызвал, а она у меня довольно капризная.
Не исключаю того, что иногда буду повторять покупку, и вам Блефаролосьон рекомендую!💚

Достоинства
  • Дарит комфорт коже
  • Не раздражает кожу и слизистые
  • Освежает
  • Подходит для чувствительной кожи
  • Снимает сухость
  • Снимает усталость
  • Удобно
Недостатки
  • Неэкономичный расход
  • Состав с парабенами
Valexiyaрекомендует
30.03.2022
Часто покупаю его) ещё бы объëм побольше - вообще чудесно было бы🔥🔥☺
30.03.2022
Да, мне тоже маловато было этого объема.)))
Мне помогает!
И мне!)))
Мне тоже блефаролосьон понравился, отлично справляется с усталостью глаз
30.03.2022
Да, результат мне тоже нравится, жаль только, что мало его.)))
30.03.2022
хорошее средство оказалось.но объем и правда маловат
30.03.2022
Да, мне даже в конце на один глаз не хватило, пришлось делать компресс только на один.)))
30.03.2022
Такой удобный у него дозатор
30.03.2022
Да, упаковка удачная, только маленькая.)))
Надо попробовать.
30.03.2022
Надеюсь и вам он понравится!)))
30.03.2022
Раньше гель Блефарогель 1 покупала.)
30.03.2022
У меня он тоже есть, нравится.)))
Интересный гель, раньше не встречала, надо попробовать.
30.03.2022
Я о нем как раз здесь узнала, правда о Блефарогеле сначала, а потом уже и о Блефаролосьоне прочитала.)))
Наслышана об этих средствах, хотя сама не пробовала
Может оно и хорошо, что объем маленький, зато цена из-за этого доступная)
30.03.2022
Да, на пробу уж точно можно взять за такую цену.))) Но мне кажется, было бы удобнее, если б средство продавалась в нескольких вариантах объема. Чтоб те, кому оно подошло и понравилось могли взять сразу много.)))
30.03.2022
О я такой не видела, обязательно попробую. В синей баночке мне очень понравился гель
30.03.2022
И мне тоже.))) Особенно под кварцевый роллер.
Такое хорошее средство надо только в пятилитровках выпускать))
30.03.2022
Это точно!))) А то только распробовала и поняла какое оно классное, а лосьон раз, и закончился.)))
мне тоже понравился
30.03.2022
Мне кажется я на него подсела, хочу ещё купить.)))
Спасибо за рекомендацию
30.03.2022
Буду рада, если пригодится!)))
30.03.2022
Конечно, хочется, чтобы сделали побольше объём)
30.03.2022
Да, мне прям не хватило.))) Уже думаю купить его опять.
Достойный вариант)
30.03.2022
Это точно! Результат от этого лосьона классный.)))
30.03.2022
Интересный лосьон, я такой не пробовала, но слышала много положительного.
30.03.2022
Да, он даёт хороший результат. Я уже думаю купить ещё флакончик.)))
30.03.2022
Надо попробовать, а то после работы глаза очень устают.
30.03.2022
У меня к вечеру они всегда пересыхают, этот лосьон хорошо снимает неприятные ощущения.)))
Тоже таким пользуюсь 😇
30.03.2022
Классный он, мне понравился.)))
30.03.2022
Я о бренде узнала как раз по блефарогелю, в целом он у меня с уходом для глаз ассоциировался. Но у них ещё много ухаживающей косметики для лица, очень хорошей косметики. С более современным дизайном 😊
30.03.2022
Вот и я о блефарогеле много читала и как то сразу его запомнила, все хотела при случае попробовать.))) А у них и лосьон приятным оказался. А вот очищающий гель мне у них совсем не подошёл…
30.03.2022
Я уже давно на него засматриваюсь, надо будет приобрести 😇
30.03.2022
Попробовать точно стоит! Я бы сама ещё пузырёк купила.)))
То, что надо после рабочего дня и сидения за компьютером.
31.03.2022
Да, мне очень хорошо помогает!)))
31.03.2022
Прикольная штука, я почему то думала они капли для глаз производят,а не уход)
31.03.2022
У меня как раз все три средства для ухода за кожей вокруг глаз.))) Но тоже не знала, что у них столько всего.
31.03.2022
Блефарогель у меня был, а вот такой лосьон вижу впервые) надо попробовать
31.03.2022
Мне что гель, что лосьон понравились. Даже наверное лосьон чуть больше.)))
01.04.2022
чудесное средство, действительно снимает усталость
01.04.2022
Да, мне он понравился, купила бы себе ещё флакончик.)))
05.04.2022
Хорошее средство
05.04.2022
Согласна! Результат от него сразу виден.