Опубликовано 3 Сентябрь, 2019 - 19:36

47 грн.примерно 125 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Приветик всем!

В последнее время я взяла себе за правило, покупая шампунь брать к нему бальзам этой же серии. Если "до" родов я спокойно могла расчесать свои волосы, хоть в мокром, хоть в сухом состоянии, то "после", они стали так ужасно путаться, что без дополнительных средств тут уже не "распутаться". Поэтому увидев такой интересный шампунь у Pantene, с завлекающим названием "Мицеллярное очищение" я приобрела к нему бальзам из этой же серии, вернее дело было не так, сначала заказала бальзам, так как шампуня не было в наличии, и спустя время уже и приобрела шампунь.

Общая информация:

Место покупки: мейк ап.

Цена: 47 грн.примерно 125 руб.

Объем: 200 мл.

Производитель: Италия.

Марку Pantene люблю еще с детства, при чем больше чем Head&Shoulders. О, этот приятный запах. Мммм. Помню как этих две марки позиционировались на рынке как очень дорогими и не всем были по карману. Ходовым товаром в те времена был в основном "Яичный" шампунь.)

Внешний вид: Белая, пластиковая бутылочка в перевернутом стиле. Крышечка флип-топ, дозатор находиться внизу. Наклеечка от производителя несет некую информацию на 3 языках (украинский, русский, казахстанский).

Бальзам подходит для жирных волос, как раз мои волосы такими являются.Состав:

aqua, stearyl alcohol, stearamidopropyl dimethylamine, cetyl alcohol, glutamic acid, parfum, bis-aminopropyl dimethicone, benzyl alcohol, citric acid, disodium EDTA, panthenol, panthenyl, ethyl ether, histidine, hexyl cinnamal, hydroxycitronellal, magnesium nitrate, methylchloroisthiazolinone, magnesium chloride, methylisothiazolinone

Состав конечно такой себе, но радует то, что здесь нет лаурет сульфата.

Текстура у бальзама густая, но при этом на волосах распределяется очень легко и быстро, ложится на них как мусс и быстро впитывается.

Запах нежный и очень приятный, схож на шампунь из этой же серии, мне пахнет свежестью и немножко яблоками.

Мои волосы длинные, тонкие, натурального цвета, очень путаются. Кожа головы склонна к зуду и есть перхоть. Тип волос жирные у корней, сухие в кончиках, склонные к сечению.

Что жду от бальзама? В первую очередь легкость в расчесывании, что бы способствовал распутыванию, также предавал мягкость волосам, не пересушивая их, ну и убирал пушистость, и конечно же красивый, здоровый блеск.

Применение. Мою я волосы через день, так как к концу второго дня у меня начинает ужасно зудеть голова и перхоть дает о себе знать. На третий день с утра, прикорневая зона становится жирной, поэтому время мыть голову.

Наношу бальзам на волосы так как пишет производитель, после того как помыла голову шампунем, промокаю полотенцем и наношу на всю длину среднюю порцию бальзама от корней до кончиков.

Бальзам сразу впитывается в волосы и тут же они становятся гладкими и прямыми как полотно. Смывается проблематично, зависит это, от того сколько бальзама нанесено на волосы, чем больше тем труднее смыть.

Я сушу волосы естественным путем, поэтому еще в мокром виде они не сильно и запутываются (значит бальзам действует). Расчесываю также в мокром виде, расчесываются после бальзама действительно легче.

После высыхания волосы во-первых приятно пахнут, во-вторых, очень мягкие и приятные на ощупь. Бальзам их не пересушивает, имеют красивый, естественный блеск. Он убирает пушистость и они выглядят более ровными, настолько, насколько это возможно.

Мои волосы вымытые шампунем плюс бальзамом "Мицеллярное очищение"

Пользуюсь я им около полугода, но были перерывы, если сравнивать с маской Superfood от Garnier (будет отзыв чуть позже), то Pantene для моих волос подошел лучше, он в паре с шампунем не вызывает зуда, и больших хлопьев перхоти. В таком комплексе время митя волос растянулось до 2 дней. То есть я мою голову не через день, а через два. На второй день волосы выглядят более пушистыми, на третий день объема уже практически нет и корни начинают жирнеть, ну, а на четвертый - пора мыть голову, так как волосы очень жирные у корней и выходить на улицу с такими волосами уже нельзя.Выведу + и -

экономичный расход;

✔ приятный запах;

✔ волосы легче расчесываются;

✔ не пересушивает волосы;

✔ мягкие, приятные на ощупь;

✔ меньше пушатся;

✔ красивый, здоровый блеск;

✔ продлевает свежесть волосам.

долго смывается.

Бальзам благоприятно влияет на секущиеся кончики, они на ощупь не такие сухие, как обычно, но вот сечение он предотвратить не может.

Расход бальзама невелик, за счет своей густоты на мои длинные волосы уходит небольшое количество средства, примерно 3 таких горки.

Однозначно он неплохо работает с шампунем. И если брать волосы вымиты чисто шампунем без каких-либо других дополнительных средств, то они выглядят суховатыми и не такими блестящими. С бальзамом же дела обстоят куда лучше.Могу ли я рекомендовать бальзам к покупке? Да, в комплексе (шампунь плюс бальзам) работают неплохо.

Спасибо за внимание ?

?????????????????????

Читайте отзывы на другие бальзамы

Маска-бальзам Dove "Интенсивное восстановление"

Бальзам Garnier "Гудбай секущиеся кончики"

Бальзам Head&Shoulders от перхоти

Достоинства
  • !недорогая цена
  • Вкусный запах
  • Волосы более послушные
  • Идеален для жирных волос
  • Не утяжеляет волосы
  • Экономичный
Vikki26рекомендует
Был такой бальзам, неплохой)
03.09.2019
Никак не найду средство, при котором можно будет мыть голову хотя через день, так что надо пробовать
14.09.2019
Попробуйте. Если Вы не страдаете перхотью, так же как я, то бальзамчик должен подойти.)
03.09.2019
Пантин давно не пробовала.
04.09.2019
Был такой у меня. Тоже понравился.
04.09.2019
Раньше я шампуни этой марки покупала - нравились. А вот бальзам ещё не пробовала.
14.09.2019
А я уже привыкла брать шампунь и сразу же бальзам от того же самого производителя.)