Всем привет! У меня много разных шампуней, которые я постоянно использую. Но как оказалось, у меня нет самого обычно шампуня, который бы просто хорошо очищал волосы и кожу головы.
Просто я обычно беру увлажняющие и восстанавливающие шампуни для окрашенных волос, все они достаточно мягко воздействуют на волосы. А порой нужен шампунь, который бы просто всё хорошо смывал, но не сушил при этом волосы и не раздражал кожу головы. Заодно я подбирала шампунь, которым смог бы пользоваться муж, без последствий в виде перхоти и зуда кожи головы.
Это только, кажется, что выбрать нормальный шампунь легко, а начнешь изучать ассортимент и состав, брать нечего.
В итоге самым оптимальным вариантом из всех шампуней, которые были представлены в гипермаркете, я выбрала шампунь Pantene Pro-V Aqua Light для тонких волос склонных к жирности.
Шампунь можно купить в любом магазине города или заказать на одном из маркетплейсов.
Шампунь Pantene Pro-V Aqua Light для тонких волос склонных к жирности
Общая информация:
Наименование: Шампунь Pantene Pro-V Aqua Light для тонких волос склонных к жирности
Страна производства: Франция
Объём: 250 мл
Свойства: Очищение
Срок годности: 3 года с даты изготовления
Цена: 250 рублей
Где купить: магазины города, маркетплейсы
Шампунь представлен в двух объёмах 250 мл и 400 мл, я взяла объём поменьше, но флакон побольше выходит дешевле.
Флакон выполнен из прозрачного пластика, сквозь стенки которого можно рассмотреть сам шампунь, его цвет и текстуру.
Дизайн простой, информации о шампуне на флаконе не много.
Шампунь Pantene Pro-V Aqua Light для тонких волос склонных к жирности
На оборотной стороне флакона находится наклейка с более подробной информацией о шампуне, состав, способ его применения и данные производителя.
Шампунь сульфатный, но и мягкие моющие вещества в нём тоже содержатся.
Также в состав шампуня входят увлажняющие, кондиционирующие и антибактериальные ингредиенты.
Получается, что шампунь будет не только очищать волосы, но и ухаживать за ними, увлажнять, придавать блеск, отшелушивать кожу головы и препятствовать образованию перхоти.
Состав кстати, неплохой, рабочий. Пересушенную солому вместо волос вы точно не получите.
Разбор состава
Крышка у флакона дубовая, открывается с трудом, я порой и двумя руками не всегда мою её открыть. Закрывается крышка плотно. С такой крышкой шампунь случайно точно не вытечет.
Отверстие-дозатор широкое, расположено в плоскости крышки, бортиков не имеет, поэтому после использовании шампуня его следы остаются на крышке и пачкают её.
Крышка и отверстие-дозатор
Шампунь прозрачный, желтоватого оттенка, с приятным фруктовым ароматом. Мне кажется, у Pantene запах шампуней вообще не меняется, он каким был в мои 15 лет, когда я его впервые попробовала, таким и остался. Даже порой ностальгию ловлю, когда пользуюсь шампунем Pantene. Его запах мне очень нравится.
Цвет и консистенция шампуня
Шампунь достаточно густой, вязкий, с поверхности ладони стекает медленно.
Процесс использования шампуня
Пенообразование у шампуня отличное, пенка получается густой, мягкой и приятно пахнущей.
Пенообразование шампуня
Волосы шампунь промывает отлично, в первые пару раз я даже руками волосы в процессе мытья расчесать не смогла, так сильно их спутал шампунь. Потом волосы к шампуню немного привыкли и во время мытья стали меньше путаться.
Смывается шампунь легко и без остатка. Волосы чистые, но не до скрипа. Кожа головы промывается хорошо, различные ухаживающие средства, спреи или масла с волос смываются полностью.
Волосы сразу после использования шампуня
О том, что шампунь способен немного сушить волосы говорит пена, которая образовалась на волосах, когда я наносила на них маску для волос. Обычно маска у меня распределяется равномерно и моментально впитывается в волосы, а в этот раз она стала пениться и волосы на ощупь казались недостаточно гладкими. Хотя после того, как я смыла маску, волосы были мягкие.
Волосы после нанесения маски для волос
Чтобы было легче расчесать волосы, я на кончики нанесла крем-спрей.
Волосы после шампуня не спутались, расчёсывались легко, но тут, конечно, ещё заслуга бальзама для волос и спрея на кончиках.
Одним только шампунем я обычно не пользуюсь, после него обязательно ещё маску или бальзам наношу, иначе волосы вообще не расчешу, да и сечёные кончики волос у меня моментально появятся.
Волосы после шампуня и бальзама для волос
Пока волосы привыкали к шампуню, они немного пушились после мытья. Бальзам для волос слегка смягчил волосы, но не утяжелил. На макушке волосы немного торчали, зато прикорневой объём есть и волосы получились рассыпчатые.
Волосы после шампуня и бальзама для волос
Шампунь придаёт блеск и гладкость волосам, не пересушивает их, хорошо очищает кожу головы, не провоцирует воспаления и вполне подходит для использования на чувствительной коже.
Шампунь придает волосам приятный аромат, который ощущается еле уловимо, но приятно. Мне нравятся такие деликатные отдушки.
Волосы после шампуня и бальзама для волос
В сочетании с питательными масками шампунь придаёт волосам ещё большую гладкость, от пушистости и следа не осталось. Волосы мягкие, легко расчёсываются, легко укладываются.
Кожа головы и корни волосы ещё пару дней остаются чистыми. Даже к вечеру никакого намёка на жирность и грязные волосы.
Волосы после шампуня и маски для волос
Всё-таки маска немного уплотняет волосы и от этого они кажутся тяжелее, и нет привычного глянца на волосах. Но зато после маски волосы послушные и лежат в течение дня аккуратно и не путаются.
Если у вас окрашенные волосы, то не забывайте о том, что этот шампунь будет интенсивнее бессульфатных шампуней вымывать краску с волос. Поэтому я чередую этот шампунь с шампунем для окрашенных волос. Хотя когда мне нужно было смыть краску с кожи головы после окрашивания, этот шампунь отлично помог.
Расходуется шампунь экономично, из-за его густой консистенции его нужно совсем немного, чтобы хорошо промыть волосы.
Волосы после шампуня и маски для волос
Шампунь Pantene Pro-V Aqua Light для тонких волос склонных к жирности мне понравился. Волосы он очищает хорошо, но не до скрипа. Придаёт мягкость, блеск и прикорневой объём. Волосы после шампуня не пушатся, не электризуются. У шампуня приятный аромат, хорошее пенообразование и экономичный расход.
Шампунь хорошо сочетается с любыми средствами для волос, которые так же хорошо смывает.
Этот шампунь могут использовать не только женщины, но и мужчины. Мужу шампунь подошел, наконец-то он сменил свой Head & Shoulders на другой шампунь.
Если вам нужен обычный шампунь, который будет хорошо промывать волосы и кожу головы, но при этом не будет их пересушивать, то обратите внимание этот шампунь. Меня он не раз выручал.
Я вообще у Pantene и Elseve стараюсь брать бесцветные шампуни, они всегда хорошо очищают волосы, но более щадящие, чем та же Чистая линия, после которой волосы ужасно сохнут.
Всем спасибо за внимание к моему отзыву!
Если у вас окрашенные волосы, то рекомендую Шампунь ICE Professional by Natura Siberica для окрашенных волос "Ламинирующий", делает цвет волос более интенсивным и равномерным.
А если у вас сухие кончики волос, то попробуйте кератиновый крем-спрей для поврежденных волос 20 в 1 ICE Professional by Natura Siberica, отлично смягчает волосы.
Отличная маска для повреждённых волос Organic Shop "Восстанавливающая" Coconut Yogurt & Almond по низкой цене, которая быстро восстанавливает волосы.