Опубликовано 20 Апрель, 2016 - 05:21

Всем огромный привет!

Пару-тройку месяцев назад я писала отзыв о замечательном креме Atopic от Аванты, который помог избавить мою семилетнюю дочурку от раздражения и сухости кожи после купания.А для того, чтобы и во время столь любимой ребенком процедуры кожа оставалась увлажненной и здоровой, я купила еще и гель из этой-же серии. Пользуемся им второй месяц, и результат его использования меня очень радует.

Итак.

Место покупки - [ссылка]. (ссылка на страничку с гелем).

Производитель - Аванта, Россия.

Объем - 200 мл.

Цена - 271.8 руб

◆◇◆◇ Внешний вид упаковки ◇◆◇◆

Гель находится в картонной коробке, куда также вложена инструкция. Сам флакон выполнен из не прозрачного белого пластика хорошего качества. Есть дозатор.

Флакон удобной формы, не выскальзывает при использовании даже из мокрых рук:

Его внешний вид мне очень нравится: лаконичный, но при этом довольно милый.

Изначально дозатор был "спрятан" в специальный защитный колпачок, что меня очень порадовало:

Работает механизм отлично, сбоев не было ни разу. Геля выдает одинаковое количество.

◆◇◆◇ Обещания производителя и состав ◇◆◇◆

Как и в одноименном креме производитель здесь нам обещает достаточно много, но, как это бывает не так уж и часто, не обманывает нас.

Официальное описание продукта выглядит следующим образом:

Описание продукта:
Предназначен для купания и умывания малышей с атопичной, сухой и чувствительной кожей. Может использоваться для постоянной гигиены - очищения кожи как в период обострения, так и ремиссии. Гель сохраняет защитные функции эпидермиса, не сушит нежную кожу. Особо мягкая формула позволяет использовать его так часто, как это необходимо. Формула «без слез» хорошо подходит как для купания, так и умывания ребенка.
Рекомендован НИИ Педиатрии (Москва) к применению у детей с первого месяца жизни с целью максимальной защиты и уменьшения атопических проявлений детской кожи.

- Комплекс мягких, гипоаллергенных ПАВ (моющих компонентов) нежно очищает кожу ребенка, не оказывает раздражающего действия на кожу
- D-Пантенол, бетаин и глицерин фармакопейной степени очистки эффективно увлажняют кожу
- STIMU-TEX® AS предупреждает развитие аллергических реакций, вызванных высвобождением гистамина
Не содержит SLS, SLES, парабенов, отдушек, красителей!

Также информация о свойствах продукта присутствует на упаковке и в инструкции (которая, к слову, очень развернутая):

Здесь нам рассказывают об особенностях атопичной кожи и предлагают рекомендации по уходу за ней.

Что касается состава геля, то я его представлю Вам в виде фото, но комментировать ничего не буду, т.к. в данном вопросе совершенно не разбираюсь:

◆◇◆◇ Консистенция и аромат ◇◆◇◆

В данном случае писать практически не о чем, т.к. гель абсолютно прозрачный, и совершенно не имеет запаха. Ну вот вообще никакого.

Да и сфотографировать его для меня оказалось не простой задачей, т.к. он практически не виден:

По консистенции средство не жидкое, но и не густое, чуть-чуть тягучее, но совсем малость.

Пенится не очень сильно:

Но даже при такой не пышной пене с загрязнениями он справляется отлично.

◆◇◆◇ Мои впечатления от использования ◇◆◇◆

Как я уже писала выше, гелем мы пользуемся второй месяц. Сказать, что я им довольна - не сказать ничего.

Для нас это средство оказалось просто спасительным.

Использую я его, как и советует производитель, т.е. выдавливаю гель на руку, размыливаю в ладошках и руками мою дочку. Гель прекрасно распределяется по коже. Для того, чтобы полностью вымыть ребенка ростом 125см мне нужно два нажатия на дозатор.

Как я уже говорила, средство отлично справляется с загрязнениями даже не смотря на не слишком обильную пену. С кожи смывается легко и полностью.

После его использования кожа ребенка гладкая, увлажненная и без раздражений. Но на всякий случай я все-таки после ванны мажу спинку и локти дочки кремом Atopic.

Хоть производитель и говорит, что данный гель предназначен для ухода за ребенком с головы до пяток, но для волос мы его ни разу не использовали, т.ч. сказать что-то о том, как он ведет себя в роли шампуня я не могу.

Подводя итог всему вышесказанному хочу сказать, что данным гелем я довольна. Он замечательно ухаживает за кожей моей дочурки. В комплексе с одноименным кремом он избавил моего ребенка от раздражения и сухости кожи.

Конечно же я рекомендую этот гель и Вам.

Спасибо, что заглянули!!!

Risha82рекомендует
20.04.2016
Сестра дочу моет этим средством, тоже в восторге! учитывая, что на все раздражение и аллергия-этот гель спасение!
20.04.2016
Возьму средство на заметку.
20.04.2016
Отличная замена гелю для душа
Хорошо, что гель подошел
20.04.2016
Отличный гельчик, мне тоже нужно своему сыну такой прикупить)
20.04.2016
я как раз на [ссылка] планирую сделать заказ, заинтересовали гелем, хочу теперь купить племяннику. У него тоже очень чувствтельная кожа, склонная к сухости
Хороший гель! Для малышей самое то)
достойное средство
Видимо, тут что-то пропустили
Он замечательно ухаживает моей дочурки
20.04.2016
а объём не маленький для мытья всего тела?)
Водолей-ка, спасибо, сейчас исправлю 😊

Elenaarishina ,да нет, вполне достаточный. Чтобы полностью ребенка помыть нужно два нажатия на дозатор.
я бы своей детворе такой купила
Хороший гель 😉
20.04.2016
Думаю, что для деток с чувствительной кожей такой гель станет просто спасением 😊
20.04.2016
и правда, замечательный гель, детской чувствительной коже просто необходим бережный уход 😊
20.04.2016
у меня у сына в детстве тоже сухая кожа после купания была, жаль, мне ваш отзыв в то время не попался... А сейчас оба ребенка купаются с Джонсонс с Бейби и все хорошо)))
20.04.2016
Судя по всему, средство очень мягкое. Я бы его даже себе купила - у меня на голове бывает дерматит, могу мыть волосы только детским шампунем, чтобы минимизировать неприятные ощущения.
20.04.2016
Этот гель просто находка. Можно и качестве профилактики использовать и если какие-то проблемы с кожей уже есть. А в сочетании с кремом, вообще прелесть.
20.04.2016
Не видела такого средства, но куплю обязательно при случае
20.04.2016
У моего сына кожа проблемная, очень сухая на ножках, и любое мыло ещё больше пересушивает. Обязательно закажу этот гель, может справимся с нашей проблемой с ним
20.04.2016
У меня дочь любит руки мыть, от этого иногда кожа становится пересушенная. Заменю мыло на этот или подобный гель.
У геля замечательные свойства, возьму на заметку!
20.04.2016
Учитывая, что кожа ребенка на многие средства отвечаем раздражением такой гель отличный выход 😊
Какой гель необычный!
экономненько получается
Хороший гель для купания) Дочурке здоровья! 😊 😉
Я как то не обращала на него внимание, состав хороший
20.04.2016
Для новорожденных отлично подойдет, у них часто кожа сухой бывает)
20.04.2016
Мне с первым ребенком такой гель необходим был... что только не пробовали! А вот с младшим проблем нет в этом плане))
20.04.2016
Удачное средство! Думаю, иногда и взрослым нужно использовать такие щадящие средства 😊
20.04.2016
Хорошее и многофункциональное средство для ребенка, я бы и для своей кожи в качестве геля для душа его приобрела))
20.04.2016
Вот сразу понятно, что средство достойное!
Не пробовали такой
Не знала о таком. Свойства понравились, поищу 😊
20.04.2016
Как хорошо, что этот гель дочке подошел и нет проблем с кожей.
20.04.2016
Не знала о таком, возьму на заметку.
Как-то прошло мимо нас это средство 😊 😊
У нас тоже вода жесткая и бывают раздражения. Спасибо за наводку, обязательно приобрету 😉
20.04.2016
Возьму на заметку этот гель
20.04.2016
то что нужно для детишек 😉
Ещё 36 комментариев