Продолжая серию отзывов о смесях,расскажу о Friso VOM 1. После неудачных попыток подобрать дочке адекватное питание, я обратила внимание на ее постоянные срыгивания. Они могли быть сразу после еды, через 20 минут после еды и даже через 2 часа после кормления.Ношение "столбиком" никак не помогало. Всё это настораживало. По части неврологии отклонений у нас не было,поэтому мы решили обратиться к гастроэнтерологу. Пощупать себя моя дочка не дала, поэтому советы врач давала "на глазок")) Посоветовала нам Фосфалюгель и смесь Фрисо Вом добавлять к обычной нашей смеси по 30 грамм. Открыла я интернет и давай изучать вопрос эффективности этой смеси и отзывы,т.к. цена данного продукта не позволяет его купить и выкинуть,если не понравится. Забегая вперед, скажу,что в итоге мы его все равно выбросили(((
Тут уже немало написано про сложности разведения данной смеси. КАК определить температуру воды для разведения именно 70 градусов?! Я уже даже собиралась покупать специальный термометр для мяса, но потом как-то успокоилась. Ждала пока кипящая вода немного остынет. Когда ты все время одна дома с ребенком, и ребенок этот во время наведения смеси у тебя на руках ноет,то процесс приготовления становится даже опасен. И он долгий,потому что далеко не сразу смесь растворяется без комочков, а потом еще надо ждать набухания и остывания,чтобы можно было ребенка накормить.
И этот головняк был бы оправдан,если был бы эффект. В его отсутствие я никак не могла поверить и стала искать варианты. На нашем рекомендательном сайте в отзывах прочитала,что лучше Фрисовом давать вместе с другой смесью Фрисо. Разорились на Фрисо Голд. Но толку не было. Пыталась я кормить дочку и чистым Вом, но срыгивания так и продолжались,причем по запаху и консистенции это и был сам Фрисо ВОМ((( В общем, как только мы наладили стул и подобрали наконец-то подходящую смесь (о ней вот здесь: https://irecommend.ru/content/nashe-spasenie-otzyv...), то срыгивания прошли сами собой.
Что касается вкуса и запаха Friso VOM,то тут мне все очень даже нравилось. Вкус и запах приятный и нежный,самая несладкая смесь из всех,что пробовали, после набухания очень по всем параметрам похож на молочный кисель, дочка выпивала его с удовольствием. Мерная ложка мне понравилась простотой своего дизайна и цветом. Банка обыкновенная жестяная, никаких примочек для держания ложки или для смахивания лишней смеси,как например в незабвенном Нутрилоне, у которого эргономичность упаковки продумана на все 100% (https://irecommend.ru/content/ne-nash-produkt-0)
Оговорюсь,что возможно, эффективности от срыгиваний смесь не показала,т.к. я не вымеряла температуру воды до градуса или как-то неточно соблюдала инструкцию по приготовлению, хотя я прочитала об этом немало и старалась всё соблюсти.