Препарат Циннаризин входит в терапию, прописанную моему ребенку для лечения ЗПР. На текущий момент мы заканчиваем принимать первую упаковку, а на прописанный нам курс необходимо две. Средство прописали для улучшения кровообращения, а следовательно, для улучшения когнитивной функции, так как чадо у меня хоть и учится хорошо, но тем не менее, речь у него подтормаживает и с этим необходимо что-то делать.
Между тем, он так же занимается со специалистами, посещает коррекционные занятия. В общем, стараемся всеми средствами и силами вывести ребенка из того состояния, в котором он оказался из-за осложнений при беременности.
Ну а теперь непосредственно о препарате. На самом деле эффект от него не так очевиден как хотелось бы, но это лекарственное средство, а не БАД, а следовательно, он имеет направленное и изученное специалистами действие, более того, назначен он был специалистами после прохождения обследования, а значит эффект будет если соблюдать рекомендации, тем более, что действие его правильное, у сына нарушено кровообращение в мозгу и ему это средство необходимо.
Таблетки маленькие, их удобно глотать даже ребенку, а глотает он из дважды в день - утром и вечером в комплексе с другим средством, но о нем в другом отзыве.
Побочных действий не отмечено, чадо переносит его хорошо.
На упаковке указано, что препарат отпускается по рецепту, но судя по всему, он не является средством строгой отчетности, так как у меня хоть и был рецепт, но никто него не копировал, пометок о выдаче препарата не ставил.
Стоит... я не скажу точно, а потому и писать не стану, так как лекарства покупала в комплексе сразу и потратила на все около 3000 рублей.
В целом, действие хорошее, побочек нет и хорошо, а потому при необходимости принимать нужно.
Кстати, говорят о седативном эффекте, но мы его не наблюдаем. Вообще... После приема спокойно учим уроки, играем, смотрим телевизор, а потом нас еще и спать не загнать. Видимо, для каждого свое действие.