Опубликовано 8 Декабрь, 2023 - 15:22

Здравствуйте дорогие космонавты🧑‍🚀

Многие дети мечтают о том, чтобы стать пожарными, врачами, учителями, космонавтами У кого то мечты сбываются, нужно лишь немного постараться. У кого то нет...

А я не мечтала ни о чем таком. И даже не старалась. Но в итоге, без каких либо усилий, смогла ежедневно "летать в космос".

Мои невнятные головокружения начались несколько лет назад. Как известно, у русского человека есть две крайности: бежать к врачу по любому чиху и бежать к врачу, когда петух в одно место клюнет. Я отношусь к числу вторых. Сначала мои головокружения появлялись очень редко. Да и длились они недолго. Можно сказать, что и особого дискомфорта не приносили. Скорее это было как кратковременные выпадения из реальности: расслабляешься и тут на несколько секунд все будто в замедленной перемотке, а ты забываешься, что стоишь, сидишь, что то держишь в руках и т.д. Но потом все быстро вставало на свои места, будто неведомые руки встряхнули "ну ка соберись".

В виду того, что это случалось редко - я даже не думала пойти к врачу, обследоваться. В 2014 году у меня обнаружили проблемы по части неврологии, скорее всего из-за недолеченного отита. Но что только со мной не делали, чтобы это выяснить. Сколько драгоценного времени было потеряно.

Началось с того, что ко мне заглянула птичка-перепел. Заглянула и заглянула, с кем не бывает. Но она, почему то, уходить не собиралась. Гостила неделю, потом ушла домой на пару дней и вернулась, такое ощущение, что со всей семьей. У меня очень сильно болела голова, я не могла повернуть шею, потому что боль становилась вообще невыносимой, периодически немели разные части головы, мне было сложно смотреть куда-то, кроме как прямо и все кружилось так сильно, что когда я вышла на улицу, мне пришлось лечь на ступеньки у подъезда и лежать, пока меня не подняли и не оттащили в квартиру.

Терапевт гоняла меня к урологу, сначала с почечной коликой, потом с недоразвитым почечным сосудом. Мимо. К гинекологу, с якобы беременностью. Тоже мимо. Я сдала бесчисленное количество анализов, прошла кучу ненужным врачей, сделала кучу рентгеновских исследований. Пока по чистой случайности не узнала, что в группе садика, в который ходил мой сын, у одной из девочек бабушка невролог. Она посоветовала сделать ЭКГ и КТ головы. Тогда то и стало понятно, в чем дело. У меня был резко снижен венозный отток с обеих сторон. Помимо этого, было сильное сдавление сплетения артерий. Вот так бы я и дальше ходила почки проверяла.

Я прошла несколько курсов уколов и таблеток, после которого меня достаточно долго ничего не беспокоило. Но с левой стороны отток так и не восстановился до конца. Поэтому редкие головокружения все де раз в полгода-год напоминали о себе.

И вот в этом году все шло к повторению 2014 года. Сначала лёгкие головокружения раз в пару месяцев. Затем пару раз в месяц. А потом пошло поехало. Голова кружилась до тошноты, до панических приступов, до истерик. Потом попускало и я думала "ну все, это больше не повторится". Но все повторялось. И тогда я начала сама для себя находить причины - было душно, было жарко, притравилась, переутомилась..

В августе был прям пик, головокружения и дурнота приходили как по часам. В сентябре, когда закончилась жара стало немного легче. Вроде приступы стали сходить на нет. Я подрасслабилась.

А в первых числах октября накатило с новой силой. Сначала я теряла ориентацию в пространстве и неважно, стою, сижу или лежу. Потом начинало покачиваться все вокруг. Ощущение, что я планета Земля: вращаюсь сама по себе, вращаюсь вокруг Солнца, а если ещё и кто то рядом со мной двигался, то все, пиши пропало. От этой качки появлялась тошнота и головная боль, которую невозможно было ничем заглушить. Первое, что я подумала - спазм сосудов. Но Сирдалуд, которым в таких случаях спасается вся моя семья и я в том числе, не помог. Я даже по совету сходила к мануальщику, но и он не смог ничего сделать. Я уже привыкла к состоянию невесомости, уповая на то, что не может же это длиться вечно. Возможно, я бы и дальше ждала пока "само пройдёт", если бы очередной такой приступ не застал меня за рулём. Реально страшно, когда видишь, что столбы справа от тебя, а потом резко тормозишь от того, что они оказываются прямо перед тобой.

Не буду долго томить, я посетила невролога, сделала МРТ, ЭКГ. По итогу, снова сниженный отток, защимление сплетения, защимление нерва, и признаки ВЧД.

Моё лечение началось с ВЧД препаратом Диакарб день через день. Но честно говоря, долго я его пить не стала. После каждой таблетки головокружение усиливалось, затем было ощущение, что мне на голову надели железный обруч и где то под челюстью тчнут его вниз. А через какое то время казалось, что сначала моя голова была большим воздушным шаром, потом этот шар вынесли на мороз, он скукожился, потерял упругость и его можно мять как пластилин. Диакарб, будучи диуретиком направленного действия, выводит лишнюю жидкость преимущественно с головы. И если в первые разы я достаточно часто бегала в туалет, то в последние вообще не бегала.

После Диакарба я начала приём Циннаризина совместно с препаратом Рекогнан. Не буду акцентировать внимание на Рекогнане, поскольку он заслуживает отдельного отзыва, а расскажу о Циннаризине.

Я не искала конкретного производителя, но мне посчастливилось купить таблетки болгарского производства. Его хвалят больше всего, за минимальные побочки и бОльшую эффективность. Честно говоря, мне сравнивать не с чем, раньше я не пила Циннаризин.

Прежде чем купить препарат, я ознакомились с отзывами на него и с инструкцией. Мне понравилось, что он имеет широкий спектр действий, в то время как противопоказаний меньше, чем на некоторые средства от простуды. Побочки тоже, не особо много. Меня побочка, в принципе, не коснулась. Прочла много отзывов о неуемном жоре и сонливости. Но возможно, я могу это объяснить. Уже давно я придерживаюсь кето-питания и интервального голодания. Мой организм привык, что требуй - не требуй, а раньше времени не получишь, что нельзя - не получишь. А сонливость подавлял Рекогнан, который обладает обратным эффектом.

В упаковке всего один блистер и инструкция. Для меня удобно, что все таблетки в одном месте, сразу видно, сколько принял, сколько осталось всего.

Инструкция небольшая. В то время как у других препаратов бывают инструкции длиной с руку. Но шрифт мелковат. Я его не смогу прочесть, поэтому инструкции не храню.

Сами таблетки маленькие, круглые, без риски. Ни вкуса, ни запаха не имеют, глотаются легко, послевкусия у них нет.

Но самое интересное в таблетках не их внешний вид, не их вкус, а помогут они или нет. Мне они помогли на 100%, причём, достаточно быстро.

Уже на второй день приёма я отменила все вылеты на орбиту. Голова не кружилась, не болела, самочувствие стало намного лучше. Спустя ещё несколько дней ощущение, что все что происходило раньше - было не со мной.

Пока что продолжаю пить препарат, поэтому как закончить приём, сказать не могу. Но Циннаризину, однозначно, плюс! Он избавил меня от проблемы, которая казалась очень сложной и дорогой. Таблетки обошлись мне всего в 180 рублей. Так что считаю, что как минимум, можно попробовать пропить этот препарат

Достоинства
  • Дешевый
  • Реже болит голова
  • Улучшает кровообращение
  • Улучшает сон
  • Эффективный
  • Ясность ума
ArtCatрекомендует