Сначала будет предыстория (чтобы читатели могли сравнить со своими жалобами и прикинули, поможет ли им Циннаризин), а конкретно про таблетки и мои впечатления от них читайте в середине отзыва!
Я уже писала ранее, что жаловалась на головные боли, меня отправили на УЗИ шеи, и невролог поставила не очень приятный диагноз "шейный остеохондроз, цервикокраниалгильный синдром".
Мои жалобы такие:
- невыносимая головная боль
- болит только правая часть головы и шея
- отдает в глаз, челюсть, ухо
- теряю равновесие, не различаю цвета, не могу встать
- тошнота и неукротимая рвота (кстати, после нее становилось легче)
- спутанность сознания
- ну и всякие там дополнительные приколы бывают)) иногда сильно болит, иногда терпимо, даже могу работать, а один раз три дня с кровати не могла встать, а о том, чтобы дойти до магазина - и речи нет!
В общем-то, невролог связала это с родовой травмой. Но! - по моим наблюдениям, эти боли приходили исключительно во время месячных, так что, вероятно, это вовсе не шейный остеохондроз (хотя на это указывает УЗИ), а менструальная мигрень. Месячные уходили и уносили с собой головную боль. Между прочим! - после гинекологической операции, в ход которой мне вырезали гигантскую эндометриоидную кисту и прижгли обширный эндометриоз, у меня практически полностью перестала болеть голова! Как связано, скажем так, женское место и голова, я не понимаю, но факт реально есть!
Теперь подробнее о таблетках "Циннаризин" от Озон Фарма
Врач выписала мне по две штуки в день, утром и вечером. Однако, предупредила, что я худенькая и, скорее всего, меня будет сильно клонить в сон. Сначала я пила Циннаризин болгарского производства - и от них я вырубилась, не дойдя до кровати! Решила попробовать наши отечественные, самарские таблетки
Упаковка картонная, белая, плотная, с черно-желто-синими элементами, можно носить в сумочке)
Логотип
Характеристики
- таблеточки очень скромного размера
- белые
- на вкус вполне приятные, даже сладковатые
- запиваю стаканом воды, после них всегда сушняк
Побочки
Никаких ужасных побочек типа рвоты, диареи и прочего не было. Да, от них сушня, и клонит в сон, но вполне реально отогнать сонливость и продолжить заниматься своими делами. А если принять таблеточку на ночь, то хороший и крепкий сон обеспечен! Причем с болгарским Циннаризином мне снились очень глючные цветные сны, то здесь все в порядке
Внутри упаковки, кстати, один блистер, и в нем 50 табеток
Эффект
- Начинает действовать примерно через час-два. Чем быстрее выпьете, тем лучше для вас: будет сильнее эффект. Предлагаю пить при первых признаках приближения опасности. У меня это выражается в резко навалившейся усталости, наливается тяжестью висок, появляется туман, перед глазами плавают какие-то черные мушки, хочется спать или как минимум зевать
- Для усиления эффекта в идеале стоит прилечь, немного подремать, лучше всего отрубиться часика на три - встанете, как огурчик, не будет болеть голова, хотя туман еще будет несколько часов
- Если приняла таблетку в разгар боли, то час-полтора ничего не происходит, эффекта ноль, потом начинает резко тошнить, мутить, кружится голова, хочется лечь, и так продолжается минут 15-30, а сразу после этого голова потихоньку проходит. Так что лучше не затягивайте, а принимайте Циннаризин сразу!
- Невролог рекомендовала мне даже курсами пить раз в полгода по две недельки и делать обязательно лечебную гимнастику для плеч и шеи
Состав
Цена
В Подмосковье около 100 рублей
Вот отзыв на болгарский Циннаризин, от которого ужасно хотелось спать