Опубликовано 9 Февраль, 2013 - 09:54

Эту приправу я приобрела в Китае, несколько лет назад, но и в Питере ее можно купить, чему я очень рада, так она прочно обосновалась на моей кухне. Это кристаллики белого цвета, без запаха, вкус у них, затрудняюсь определить, чуть соленый, немного сладкий, чуть кислый, все вместе взятое. В принципе, Аджиномото можно добавлять в любые блюда, но я стараюсь его потреблять немного, поэтому делаю с ней всего 2 блюда, хотя Японцы постоянно потребляют ее с 1907года, но я не японка. Я готовлю вкусную морскую капусту. Морскую капусту нужно кушать, все это знают, но почти никто ее не любит, я придумала как вкусно ее готовить, моя семья ее полюбила, да и я тоже. Итак, рецепт прост, покупаю сухую, резаную, морскую капусту, замачиваю ее на 20 минут в горячей воде, потом тщательно промываю, чтобы запах стал едва заметен. В глубокую сковородку наливаю немного растительного масла, выкладываю капусту, посыпаю аджиномото, 2-3 столовый ложки, если капусты мало, то 1-2 ст.ложки, затем поливаю соевым соусом, делаю это на глаз, его всегда можно потом добавить, можно поперчить черным перцем, в конце добавляю немного уксуса 9%, 1 столовую ложку или меньше, зависит от того сколько капусты, нужно пробовать. Капуста остывает и все, можно кушать. Очень вкусно и полезно.
Osa21рекомендует
09.02.2013
Это приправа по своей сути глатумат натрия -т.е. усулитель вкуса. Вы верно сказали что на вкус она и сладкая и соленая и кислая-этим самым она воздействует на все зоны языка(те что воспринимают и сладкое и соленое горькое и кислое). Именно поэтому еда с этой при право кажеться вкуснее:-) но много нельзя
09.02.2013
Мне тоже кажется, что много ее нельзя, поэтому готовлю с ней один-два раза в месяц.
13.03.2013
Это и есть глутамат натрия в чистом виде, пищевая добавка E621. Допустимо использовать до 1% от веса продукта, но его столько никогда и не нужно. Чайной ложки на бульон вполне хватает.
Совершенно безвреден, бояться его нечего, если только не собираетесь съесть его целый килограмм за раз.