Я с этой приправой знакома с времен проживания в Японии. Там её не считают вредной обсалютно. Кладут ее во все блюда. В каждом доме она есть. На продолжительность жизни думаю не влияет. По статистике японцы живут дольше русских на 20 лет. Даже, когда ко мне в Россию приехал в гости друг японец, то он привез в подарок моей маме эту приправу. И гордо подарил её маме. "Made ni Japanese. Кушайте на здоровье."-сказал он. Конечно мама была в шоке. "Зачем он такую вредность мне подарил?"-скривилась мама. )) Эта приправа отстаяла в шкафу 2 года никем не тронутая. Пока я ее там не обнаружила. Тут же добавила в готовящееся блюдо. За ужином все были в восторге от еды. Когда приправа закончилась я пошла и купила в Питере в китайском магазинчике похожую, но из Китая. Могу с уверенностью утверждать, что японская приправа намного лучше. От китайской особо разницы во вкусн еды не заметила. Китайскую не куплю больше. Теперь заказываю у подружек, живущих в Японии "aji no moto". Китайскую не буду не кому рекомендовать. А японскую рекомендую всем! Пусть это будет маленький секрет любой женщины, почему её "стрепня" самая вкусная для мужа. Последнему же не обязательно знать этот секрет. )) Если пить 1,5 литра свежей воды ежедневно, то любая еда будет безвредной. Счастья всем..
aji no moto
Достоинства
-Недорого
Может стать самым важным секретом женского счастья