Сегодня хочу поделиться одним из моих любимых средств - это скраб «Чёрный жемчуг». Что уж говорить, сколько было перепробовано различных средств разных брендов, которые стоили немалых денег. На «Чёрный жемчуг» я вообще раньше не обращала внимание, считала эту косметику «дешёвкой», типа не мой уровень. Но как-то раз выбирала маме подарок, нужен был скраб и продавцы посоветовали взять именно этот, сказали хорошо его берут. В итоге взяла средство, подарок пришёлся маме по душе, сказала что достойный. Потом и я его попробовала, чисто стало интересно и действительно, скраб оказался отличным.
Итак, о самом скрабе: текстура легкая, нежная, состоит из мельчайших частичек. Если в некоторых скрабах эти частицы крупные, то здесь очень мелкие. Кожу очищает хорошо, при этом не царапает и не раздражает, очень деликатный, имеет легкий, приятный косметический аромат. Пользуюсь уже им года три точно. И мама тоже до сих пор всегда его выбирает. И по цене он не дорогой, у нас в магазинах стоит до 300 рублей. Вообще именно после него я начала обращать внимание на косметику «Чёрный жемчуг» и теперь ещё пользуюсь и кремом данной марки, но об этом напишу в следующем отзыве.