Опубликовано 8 Февраль, 2019 - 23:14

К продукции Faberlic я отношусь ровно: что-то нравится, что-то не очень. Но просто так пролистнуть развороты с гелями для душа, скрабами и прочими штучками для ванной мне редко удаётся. Что нибудь да закажу.

Особенно привлекает внимание серия VITA MANIA, здесь всё сплошь ярко и аппетитно, фрукты и ягоды. Есть земляника и клюква, смородина и ежевика. А мне вот захотелось киви с авокадо.

О витаминном скрабе для тела «Киви & авокадо» и пойдёт речь.

От производителя:

Утоли жажду витаминов, получив мощный заряд энергии сочного киви и спелого авокадо! Скраб для тела бережно очищает и обновляет кожу благодаря деликатным полирующим частичкам. Специальный комплекс витаминов питает и тонизирует, обеспечивает антиоксидантную защиту, а бодрящий аромат фруктово-овощного коктейля дарит отличное настроение.

Прочитав это, у меня только один вопрос: почему коктейль фруктово-овощной? Вроде, что киви, что авокадо - фрукты? Где овощи то?

Общая информация:

Артикул: 8527

Цена: без скидки - 279 рублей. Покупала по акции и вышел он мне 179 рублей. Если у Вас есть скидка консультанта и того меньше. Кстати, акции проходят достаточно часто и за полную стоимость покупать не вижу смысла.

Приобрести можно у консультантов Фаберлик

Объём: 180 мл.

Страна-производитель: Россия

Срок годности: 18 месяцев с даты изготовления

В открытом виде хранится 6 месяцев

Внешний вид

Упаковка этого скраба мне очень понравилась, собственно ещё в каталоге.

Представляет собой довольно-таки большую шайбообразную пластиковую баночку.

Чёрная завинчивающая крышка с яркой наклейкой с изображением киви и авокадо. А сама баночка прозрачная, видно её содержимое.

По периметру упаковки проходит наклейка с необходимой информацией.

Крутим и читаем: обещания производителя:

Способ применения и другую информацию:

Вроде ничего особенного, но в целом очень даже красивое сочетание цветов и дизайн, как по мне, крут.

Под крышкой находилась защитная мембрана из золотой фольги.

Красивая такая, деже снимать жалко)

Её краешек немного завёрнут и потянув за него она отрывается.

Упаковка удобна в использовании: благодаря широкому горлышку доставать скраб очень легко и можно использовать его до последней капли. Гигиенично это или не гигиенично, судить не берусь.

Консистенция

Скраб не густой, он жидковат и тягуч. При наклоне баночки тут же стекает в бок и в случае падения однозначно выльется.

Его основа это гель светло зеленого цвета и геля этого много. Но в тот же момент и скрабирующих частичек предостаточно.

Внешне похож на джем. В текстуре много разных мелких абразивных частичек: прозрачные, какие-то темные, вроде как косточки киви и зеленые вкрапления, тоже похоже на мякоть фрукта. Ну это так - имитация.

Мне больше нравятся скрабы в которых не так много основы, да и в принципе другие - более жёсткие. По типу солевых, на их фоне этот скраб «слабачок» - он деликатный.

Цвет приятный, зелёный такой. Мой любимый.

Aqua, Polyethylene, Sodium Laureth Sulfate, Glycerin, Coco Glucoside, Glycereth-2 Cocoate, Cocamidopropyl Betaine, Allantoin, Luffa Cylindrica Fruit Powder, Cocos Nusifera Shell Powder, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Propylene Glycol, Actinidia Chinensis Fruit Extract, Sorbitol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Alcohol, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Water, Panthenol, Arnica Montana Flower Water, Niacinamide, Thiamine Hcl, Tocopheryl Acetate, Retinyl Palmitate, Retinyl Acetate, Biotin, Tocopherol, Sodium Dextran Sulfate, Perfluorodecalin, Poloxamer 188, Perfluoropolymethylisopropyl Ether, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Triethanolamine, Xanthan Gum, Disodium EDTA, Sodium Chloride, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Diazolidinyl Urea, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Butylparaben, Sodium Methylparaben, DMDM Hydantoin, Parfum, Linalool, CI 19140, CI 42090, CI 77288.

Вот так, пожалуй будет лучше:

Вода, полиэтилен, натрия лаурет сульфат, глицерин, Коко глюкозид, Glycereth-2 Cocoate, кокамидопропил бетаин, аллантоин, Люфа цилиндра фруктовый порошок, какао Nusifera порошок скорлупы, Персеа очень приветствуется (авокадо) Масло, пропиленгликоль, актинидии меня китайской экстракт, сорбит, ПЭГ-40 гидрогенизированное бобра масло, спирт, гамамелиса Виргинский (гамамелиса) Вода, Пантенол, Арника Монтана цветок, вода, никотинамид, тиамина гидрохлорид, Токоферола ацетат, ретинилпальмитат, ретинил ацетат, биотин, токоферол, натрия, Декстран сульфат, Перфтордекалин, Poloxamer 188, Perfluoropolymethylisopropyl эфир, акрилаты/С10-30 алкил Акрилат Crosspolymer, триэтаноламин, ксантановая камедь, динатрия ЭДТА, натрия хлорид, натрия бензоат, калия сорбат, Diazolidinyl мочевины, феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, бутилпарабен, натрия метилпарабен, DMDM гидантоин, парфюм, линалоол, Ди 19140, сі 42090, сі 77288.

Хм...богатый состав, конечно... Страшно богатый, я бы сказала. Но, Фаберлик и не позиционирует себя как натуральная косметика.

Так и не поняла есть ли там масло авокадо или оно только приветствуется

Персеа очень приветствуется (авокадо) Масло

На упаковке cказано, что скраб обогащён витаминами:

A, E, PP

В списке компонентов они действительно присутствуют

витамин А (ретинол), Е (токоферола ацетат) и РР (никотинамид).

Отдушка

Аромат у скраба приятный: фруктовый и сладкий. Не могу сказать, что пахнет именно киви, пожалуй, с закрытыми глазами я бы его не узнала. Мне чуть-чуть не хватило его кислинки. Наверное потому что там не оно одно, а ещё и авокадо.

А в целом запах похож, как и внешний вид на что-то съедобное, вроде варенья или конфет. Только немного выдаёт себя химозная нотка.

После смывания аромат на коже остается совсем не надолго, минут 10, к моему счастью. Как он звучит на теле мне не очень нравится, получается какой-то мыльный(

Впечатления от использования

Использовать скраб легко, стоит ли вообще об этом говорить: наношу на влажную кожу и массирую.

Сразу не смываю, даю хотя бы минут 5 побыть на теле. Авось, витаминчики впитаются.

Пользуюсь им 2-3 раза в неделю, чередую с другими скрабами. Но так как он деликатный, то пользоваться им можно хоть каждый день, не опасаясь повреждения кожи.

Как и писала выше по консистенции он жидковат. В этом есть плюсы и минусы. При аккуратном использовании он не убежит с руки, в отличие от скрабов с минимумом основы не осыпается с кожи и легко распределяется.

При соприкосновении с водой начинает пениться и даже без воды при растирании пенится практически также.

Покажу наглядно.

Здесь может показаться, что скрабирующих частичек не так уж и много. Многие из них белого, практически прозрачного цвета и их толком не видно.

Распределяю по коже

Добавляю немного воды, скраб меняет цвет и появляется пенка

В процессе массирования пенки становится ещё больше. На мой взгляд это что-то среднее между скрабом и гелем для душа.

Смывается скраб легко. Частички не травмируют кожу. Не оставляет после себя маслянистой плёнки, жирности и частичек.

В борьбе с целлюлитом он так себе помощник, для пятой точки слабоват, а вот с предотвращением вросших волосков он справляется. Обычно массирую кожу скрабом до красноты, но здесь это бесполезно. Точнее краснота возможно и появился, но точно не от скраба. Поэтому, скрабирую им в основном ноги. Либо использую как гель для душа для всего тела.

Хотя... когда наношу на сухую кожу, частички становятся значительно ощутимее и таким образом скрабирование получается более жёстким и эффективным.

А ещё мне понравилось использовать его для скрабирования губ. Именно для кожи губ скраба у меня нет и я постоянно эксперементирую и вот здесь он просто идеален.

Кожа после него мягкая и шелковистая. Не могу сказать, что отшлифованная, вот чего нет того нет... Да, она более гладкая, прям ощущается скольжение, и чистая, но не отшлифованная. Не пересушенная, наоборот приятно увлажнённая.

Расход

Что касается расхода, то он средний, ближе к маленькому. Покупала скраб около 2-х месяцев назад и его ещё осталось прилично. За сколько уйдёт баночка полностью, сказать трудно, все мы пользуемся скрабами в разном объеме, да и у меня их несколько, чередую.

Плюсы:

• Симпатичный дизайн
  • Доступная цена
  • Вкусный фруктовый аромат
  • Приятная текстура
  • Мягкая и нежная кожа
  • Экономичный расход

Минус:

• Для меня слишком деликатный. Возможно для кого-то это плюс.
  • После смывания на коже нет такого приятного запаха как в баночке, он немного мыльный.

Итог

Витаминный скраб для тела Faberlic VITA MANIA «Киви & авокадо» - классный скраб в моей скрабовой коллекции, тем более за свою цену. Мне он понравился как профилактика вросших волосков, как альтернатива гелю для душа и как скраб для кожи губ. Он совершенно нежёсткий и больше подойдёт для чувствительной кожи.

РЕКОМЕНДУЮ!

------------------------------------------------------

Мои отзывы про другие скрабы:

Coffee Bean Scrub Diamond ? от Riche - потрясающий скраб с восхитительным ароматом! Бриллианты в моей ванной - мечты сбываются! А можно ли наносить его на лицо?

Скраб с запахом Кока-колы! А как он в деле? Как лучше его применять и о других нюансах, подробнее в отзыве.

Francheska88рекомендует
08.02.2019
Интересно, мне нравится такая "вкусная" косметика 😊
08.02.2019
Какой аппетитный на вид, хочется его съесть ?
09.02.2019
Мне тоже такой оттенок зеленого цвета очень нравится 😊
А вот скраб (ну, если пользоваться им именно как скрабом) для меня явно слишком деликатный)
09.02.2019
Смотрится «вкусно» он. Но как-то прям яростного делания купить не возникает.
Я купила. Но сначала покупала из этой серии с земляникой. Соглашусь со многими, смотрится красиво, пахнет все вкусно и открываешь банку, видишь прямо какое-то варенье! Сама я люблю жесткие скрабы, но для лица, для тела все же предпочитаю по-мягче, так что эти скрабики меня пока вполне устраивают.
Какой красивый скраб!
Захотелось заказать такой скрабик 😊
Отличное средство! Стоит обратить внимание! 😊
09.02.2019
Ни разу не пробовала скраб с киви ?
Красивый цвет у скраба 😊
09.02.2019
Какой красивый оттенок и как аппетитно выглядит 😁 скраб
09.02.2019
Как он красиво выгллядит ❤️ хочу попробовать.
11.02.2019
А я как раз люблю такие деликатные скрабы, но уж больно много химии они туда намешали)
13.02.2019
приятный цвет)) я часто меняю скрабы, а такой пока не пробовала.
13.02.2019
Уууух! Как же сочно и аппетитно выглядит скраб ❤️
Интересная консистенция
21.02.2019
Классный какой! Мне очень понравился ❤️
21.02.2019
И правда, похож на варенье из киви. Захотелось попробовать.
22.02.2019
Аппетитный отзыв
23.02.2019
поймала себя на мысли, что на некоторое время зависла и смотрю на такие красивые киви в кадре! ❤️
30.04.2019
Мммм... хочу!