В декабре 2018 года решила купить эту чудо технику.. На одном из сайтов с бесплатной доставкой он был со скидкой чуть меньше 13000, отзывов было очень много, все почти положительные.
Теперь по порядку, кому эта техника подойдет на мой взгляд: парам без детей (или с очень ответственными и аккуратными детьми) или тем, кто живет один . Почему? Пылесос больше предназначен для поддержания уже наведенной чистоты, чтобы всю неделю про уборку не вспоминать. Для этого никто не должен после уборки мусорить. Если у вас есть дети, играя, оставляя игрушки, мусор, вещи не на местах, они затрудняют уборку пылесосом. У нас пылесос на 2 день зажевал провод, который дети забыли поднять наверх от зарядки планшета, содрал с него изоляцию и выключился.
Может "подавиться" крупным мусором, ну надо понимать, у него пылесборник на поллитра всего. Так же есть второй контейнер для влажной уборки (одновременно с сухой), ну тут я сразу скажу, уборка влажная очень условная, он просто мочит полы, оставляя за собой влажный след. Ну с другой стороны чистый пол протереть вполне подойдет. Не так часто включаю этот пылесос, так как у меня трое детей и не очень аккуратных:( Поэтому если протереть капли от компота или брызги воды - пылесос справится, если надеетесь, что он между плитками очистит швы - нет, здесь в руки щетку и вперед! В общем, несмотря на то, что мне он не очень подошел, могу рекомендовать им тем, о ком говорила выше. Из минусов: белый или светлый цвета различает и не подходит к стене (хотя иногда хочется, чтобы крошки поближе подошел подобрать), темные цвета датчики не видят и врезается в ножки стула, стола. Ступеньки видит, не падает. Запускали даже на стол, край чувствует. Двигается очень хаотично, может на чистом пяточке кружить, а рядом до мусора минут через 30 добраться. На станцию возвращается сам. Бегает долго, заявлено до 3.5 часов, мы больше часа его не эксплуатировали.
Достоинства
Относительно тихий
Сам встает на зарядку
Самостоятельная уборка
Хорошее соотношение цена-качество
Недостатки
Зажевывает провода
Не добирается до углов
Не заменит генеральную уборку человеческими руками