Я давно полюбила протеиновые батончики, так как это прекрасная замена вредным сладостям. Я не считаю калории, но за весом слежу, лишних кг стараюсь не набирать. Протеиновые батончики не только для спортсменов, но и для обычных людей тоже будут полезными.
Батончики продаются в коробках по 5-10 штук. Можно выбрать микс или же один вкус на свое усмотрение. Я выбрала микс, так как хотелось все вкусы попробовать и уже потом определиться со своими предпочтениями.
Цена: 796 рублей (за коробку 10 шт). Часто бывают акции и ценник меняется. В среднем цена батончика 80 рублей получается.
Вес батончика: 50 гр.
Купить можно на Wildberries
При таком разнообразии сложно выбрать вкус. Поэтому решила выбирать случайным образом и первым оказался протеиновый батончик Biovin Nutrition Protein Bar со вкусом "Шоколадный фондан с кусочками молочного шоколада".
Батончик в индивидуальной яркой и прочной упаковке. На картинке он выглядит очень аппетитным, сразу представляются кусочки шоколада и темная, сладкая глазурь.
На лицевой стороне основная информация указана. В частности калорийность и содержание белка в 50 граммах. Уже ничего считать не нужно.
Один батончик, как раз рассчитан на полноценный перекус.
Состав под швом скрыт. Ничего в нем ужасного я не нашла. Многие ингредиенты и так регулярно употребляются в пищу. А вот на первых местах, как раз полезные компоненты. Приятно, что в составе есть какао и горький шоколад. Несколько подсластителей добавлено и ароматизаторов.
Батончик не содержит сахара. Дата производства указана возле штрих-кода. Срок годности - 8 месяцев.
Батончик легкий по весу и имеет небольшой размер. Можно сразу несколько взять с собой на случай перекуса, чтобы всегда была возможность подкрепиться.
Покрыт темной шоколадной глазурью, не совсем ровно местами. Но в данном случае это особо не важно, так как чаще всего такие батончики съедаются на ходу и времени на длительное чаепитие нет.
Слой глазури достаточно толстый, она не осыпается, не трескается. И быстро не тает, даже, если батончик хранился в теплом месте.
В разрезе смотрится привлекательно. Внутри он плотный, без пузырьков воздуха, однородный, миндального оттенка. В разрезе пополам заметила только один кусочек шоколада.
Но их там больше, правда очень мелкие, поэтому их визуально почти не видно. Кусочки шоколада мягкие, добавляют оригинальности батончику.
Мягкий, но при этом не резиновый, легко откусывать, хорошо жуется, не тает во рту, как многие сладости. Сочности и воздушности в нем нет, протеиновые батончики суховатые и не имеют яркого вкуса.
Здесь особый вкус в шоколадной глазури. Глазурь хорошего качества, нет привкуса масла и излишней жирности. Похоже на настоящую плитку темного шоколада. Молочный шоколад добавляет вкусовых качеств батончику. Из плюсов нет сильной сладости в батончике, он скорее даже нейтральный, сладость больше в глазури.
Очень питательный и сытный. Одного батончика хватает, чтобы подкрепиться. Мне нравится есть батончик на завтрак с кофе, потом нет чувства голода еще часа три. И пользы явно больше, чем от обычных сладостей.