Я обожаю завтракать! Вот прям очень люблю встать пораньше, намазать на лицо маску и засесть на полутёмной кухне с чем-нибудь сытным, углеводным. 😂 Завтраки у мня всегда разнообразные и вкусные: ленивая овсянка, овсяноблин, гранола, льняная каша, оладьи и т.д. Еще щедро сдабриваю всё урбечем, арахисовой пастой, кокосовой стружкой или еще чем вкусным. Ну, вы поняли, я вечером пишу эти строки. 😂
Сегодня расскажу о протеиновой граноле "Банан-карамель".Общая информация:Масса - 200 гр.
Цена - 284 рубля.
Производитель - Россия, Московская область.
Прямая ссылка на товар.
Упакована гранола в яркий, красочный пакет, оснащенный застёжкой зип-лок. На обратной стороне упаковки есть подробное описание продукта, особенно важны для меня пункты КБЖУ и состав.
цельнозерновые овсяные хлопья, натуральный цветочный мёд, концентрат сывороточного белка, семечки подсолнечника, банановые чипсы, семена льна, кунжут, фруктоза, сухой яичный белок, ваниль.
КБЖУ на 100 грамм продукта:421,1 20,0 16,4 51,6
В предыдущем отзыве я уже писала о фруктозе, о том, что этот компонент несколько сомнительный. Однако, после этого мне написал представитель бренда и прокомментировал следующим образом этот момент:
Мед в основном состоит из глюкозы и фруктозы, причем в хорошем меде процент фруктозы доходит до 50%, поэтому он слаще сахара и имеет меньший гликемический индекс( скорость нарастания глюкозы крови после употребления продукта) , по сравнению с сахаром.
К сожалению, один мед в составе не создавал достаточной сладости в граноле и нам потребовалось искать варианты улучшения вкуса продукта. Первым, естественно , рассматривались самые безопасные и низкокалорийные сахарозаменители эритрит и сукралоза.
Диетологи категорически отказались, ибо совместное использование меда и низкокалорийных подсластителей бессмысленно. Остановились на добавлении 30гр(!) фруктозы на 1кг запекаемой смеси. Фруктоза имеет низкий гликемический индекс(20), не вызывает резких скачков сахара в крови и тем самым обеспечивает долгое ощущение сытости в сочетании со сложными углеводами и белком, которые есть в нашем продукте( это идеально для утреннего приема пищи) .
При разумном и правильном применении фруктозы в продукте можно нивелировать все ее возможные плохие эффекты( усиление кетогенеза, нагрузка на печень и прочее).
Я считаю, это более, чем убедительные доводы. Сахар в том или ином проявлении присутствует в рационе каждого из нас. Простые углеводы должны присутствовать в сбалансированном питании любого человека. Вообще демонизировать какие-либо продукты не стоит, при умеренном употреблении от них лишь польза. Один из принципов здорового рационального питания - это разнообразие продуктов. Именно благодаря этому, удаётся обеспечить свой организм нужными витаминами и минералами. Плюс важен баланс белков, жиров и углеводов, а также общая калорийность рациона, зависящая от роста, веса, возраста и уровня физической активности.
Теперь покажу саму гранолу. От гранолы "Вишня-шоколад" она отличается цветом - он золотистый. Также отсутствуют отдельно кусочки ягод. В вишнёвой граноле присутствовали сушеные ягоды вишни.
Гранола мне напоминает домашнее печенье. Знаете, то, в котором только овсянка и банан. Все его хоть раз делали, правда? Пахнет бананом - очень вкусно и аппетитно. На вкус она менее сладкая, чем гранола "Вишня-шоколад". Возможно, там сладость давал еще и какао.
Одного пакета хватает на 4 полноценных завтрака. Я заливаю продукт кефиром или ряженкой ( примерно 200 мл). Выходит очень вкусно.
На мой взгляд, получается очень сытно. Обычно следующий приём пищи у меня через 4-5 часов, кушать к тому моменту еще не хочется.