Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 31 Январь, 2019 - 13:02

834 рубля

Сейчас иммуномодуляторы назначают повсеместно - не только иммунологи после обследования / сдачи анализов (иммунограммы), но и терапевты / ЛОРы безо всяких доп. анализов.

Мне Полиоксидоний в таблетках назначил ЛОР, на фоне лечения обострения моего хронического гайморита в декабре 2018 года.

Но врач предупредил, что после окончания курса лечения моих соплей, крайне желательно повторить прием Полиоксидония (с меньшей дозировкой) – уже в состоянии ремиссии, для профилактики обострений и цепляния ОРВИ, часто переходящих у меня в гайморит…

?Упаковка

В картонной коробке (сейчас она кстати обновлена по дизайну) находится один блистер с 10-ю таблетками.

полиоксидоний таблетки для взрослых

Полиоксидоний таблетки - для взрослых идут в дозировке 12 мг. – они в бело-красной коробочке, так она сейчас выглядит (вид - с обеих сторон).

полиоксидоний таблетки упаковка

Сами таблетки небольшого размера, белые с выдавленными буквами «ПО» - с одной и продольной полоской, с другой стороны, видимо в попытке защиты от подделок.

полиоксидоний 12 мг таблетки

?Полиоксидоний - показания к применению

Согласно инструкции, таблетирования форма препарата, для взрослых применяется при довольно разных заболеваниях.

Но в том числе и для лечения / профилактики острых и хронических синуситов / гайморитов.

полиоксидоний 12 мг таблетки инструкция

?Схема приема Полиоксидония

Зависит от того - с какой целью, при каком заболевании и кому он назначается.

схема приема полиоксидония
полиоксидоний для профилактики

Я пила его по типовой схеме:

• При использовании в период болезни (гайморита с желтыми гнойными соплями) – по 2 таблетки 12 мг в день (минимум 10 дней).
  • С целью профилактики ОРЗ/ОРВИ – в день одноразовый прием таблетки 12 мг, по 10 дней (с повтором курса 2-3 месяца).

?Полиоксидоний перорально или сублингвально?

Согласно инструкции – можно и так и так…

полиоксидоний действие

При проблемах дыхательных путей – врачи рекомендуют (в моем случае – это рекомендация Лора) таблетку не проглатывать, а медленно держать во вру под языком – причем натощак, за 30 минут до еды.

Полиоксидоний сублингвально - якобы оказывает максимальное действие именно на дыхательные пути, а не на другие органы.

Таблетка растворяемся во рту не очень быстро (минут за 10), практически безвкусная, мелообразная, чувствуется легкая сластинка – точно не противная.

?Полиоксидоний - побочные действия

Уже не впервые, принимаемый мною Полиоксидоний (ранее в уколах, сейчас - в таблетках) - побочные эффекты, лаконично отсутствующие в инструкции... ни разу не вызвал, переносится он хорошо (по крайней мере - взрослым человеком).

полиоксидоний побочные эффекты

Что пила, что не пила таблеточки, вообще не было каких-то новых/ нетипичных ощущений, а вот в в уколах - он болезненный когда ставишь.

Часто встречаемого от имуномодуляторов подъёма температуры – тоже не было (когда принимала уже во второй месяц, с целью профилактики).

?Полиоксидоний при гайморите – мой опыт

Когда у меня случается обострение хронического гайморита – антибиотики приходится принимать часто, но все-таки не всегда.

Так вот, на фоне лечения обострения гайморитных соплей в декабре, в том числе с включением в схему этого иммуномодулятора - пила 10 дней, в дозе 2 таблетки в день утро/вечер.

Мне удалось снять обострение на местных антибиотиках и промываниях…

Возможно – это и его заслуга … но 100% уверенности у меня таки нет.

?Полиоксидоний для профилактики

Следуя назначениям Лора, спустя месяц после первого приема, я послушно снова стала пить полиоксидоний - для профилактики ОРВИ / ОРЗ, уже в меньшей суточной дозе – т.е. по 1 таблетке в день, естественно также (сублингвально и натощак).

Однако, к моему большому огорчению,

на 5-й день приема я стала чувствовать себя «заболевающей», т.е. начались классические признаки начала ОРВИ: горло неспокойное / в носу свербит...

Увы – на следующее утро, я проснулась уже с полным букетом (а вернее носом – соплей и жуткого дерущего горла…), НО как ни странно – без температуры.

В итоге:

• переболела ОРВИ на ногах
  • и за неделю – пришла в норму,
  • без больничного
  • и без перехода ОРВИ в гайморит (что у меня лично случается к сожалению очень часто).

Тоже вполне неплохой результат, по крайней мере для меня лично...

?Сколько стоит полиоксидоний в таблетках?

Дорого…

полиоксидоний цена таблетки отзывы

За упаковку полиоксидоний 12 мг, таблетки 10 шт – я заплатила 834 рубля.

Для лечения в декабре – мне нужно было 2 упаковки.

Для профилактического приема – 2 упаковки (т.е. два месяца).

?Производитель

Это российское лекарство, не дженерик.

полиоксидоний производитель

?Мое ИТОГовое мнение

Принимаемый в качестве профилактики Полиоксидоний - эффект дает не в том что не болеешь вообще, а в том, что болезнь проходит легче (организм и иммунитет справляется с вирусом), и не переходит в обострение хронических болячек.

Что считаю в целом неплохим результатом, особенно для таких случаев как мой (хронический, часто обостряющийся гайморит).

В качестве дополняющего основное лечение, уже таки развившего обострения - Полиоксидоний повышает его эффективность, сопротивляемость организма и пожалуй – ускоряет выздоровление.

Достоинства
  • Никаких побочных эффектов
  • Помогает
  • Самочувствие быстро приходит в норму
  • Удобный режим применения
  • Ускоряет выздоровление при ОРВИ и простуде
Недостатки
  • Болеешь, но легче
  • Для профилактики - нужен длительный курс
  • Дорогой
AnFedosрекомендует