Опубликовано 20 Сентябрь, 2020 - 13:53

Всем привет.

Скоро уже очень скоро снимут пандемический занавес и наслаждаться путешествиями будет можно в реальности. На данный же момент остается довольствоваться интернетом, книгами и фотографиями. Благо для путешествий вашей фантазии ограничений нет...

Знаете, я очень хочу побывать в одной стране (стоит сказать, что это не Франция). Когда самоизоляция была особенно жесткой, к концу первого месяца я открывала Google Maps и "гуляла" по улицам городков, изучала места, набережные, здания. Такая тоска...

Франция для меня удивительная страна, окутанная ореолом романтики, вкусной еды и конечно же потрясающей архитектуры. И это не первая книга об этой стране в моём арсенале, но точно могу сказать - открывшая новые грани.

Joie de vivre. Секреты счастья по-французски.

Общая информация:

• Издательство: Бомбора.
  • Цена на момент написания отзыва: Бомбора - 530 рублей. Лабиринт - 538 рублей. Читай Город - 508 рублей, Озон - 530 рублей.
  • Количество страниц: 230. Твердый переплёт.

С первого взгляда могу сказать - книга шикарная. Тут столько информации, настоящий путеводитель, только с неформальной стороны.

О Франции сложено столько стереотипов, наверное количеством может похвастаться далеко не каждая страна мира. Поэтому такие книги порой будут очень кстати. Повествование течет очень плавно, как спокойная река и ты, как читатель плывешь по ней в тихой лодочке и наслаждаешься течением. Заинтересованному человеку оторваться невозможно, настолько всё интересно.

Плюс всё это дополняется шикарным оформлением: мелованные страницы, множество цветных иллюстраций, ляссе, обложка, стилизованная под холст с золоченными буквами.

Я всегда подобные книги листаю с ребяческим удовольствием, надолго зависая над каждой фотографией, а любоваться есть чем.

Оформление текста не давит, шрифт в меру крупный, присутствует множество сносок, а так же подробное оглавление.

Всего в книге 5 глав и рассказывается не столько о географии, сколько о душе, о людях. Книга касается излюбленной темы: почему французы такие, какие они есть? Почему эта страна притягивает столько туристов? Что делает Францию Францией? В чем заключается счастье по-французски?

Книга будет отличным подарком любому увлекающемуся человеку, как заядлому путешественнику, так и вечному домоседу. Не знаю, как у вас, а у меня всегда наступает вдохновение после таких книг (хотя, стоит признаться, эта была из прочитанных мною подобного жанра наиболее интересной и красочной).

Любите, мечтайте и путешествуйте, будьте собой. Приоткройте для себя завесу тайны "что такое счастье по-французски", подчерпните что-нибудь новое. Рано или поздно границы откроются, а мир вновь будет доступен. А такие книги позволяют открывать новые горизонты уже сейчас, попробуйте, это интересно.

Рекомендую, личный маленький восторг. Франция, мы обязательно встретимся.

Достоинства
  • Вдохновляет
  • Оформление
  • Передает атмосферу
  • Фотографии
Аполлинария Отз...рекомендует
20.09.2020
Сразу захотелось подержать её в руках, полистать ❤️
А какой цвет обложки... Ммм.. Лавандовые поля!
21.09.2020
Для любителей Франции самое то ❤️