Во время отпуска, когда есть время разглядывать в магазине полку с приправами, случайно наткнулась на пакетик Maggi для куриных крылышек барбекю. Фото на пакетике очень аппетитные, я не смогла удержаться
Сзади пачка оформлена в такой же цветовой гамме, на ней присутствует рецепт приготовления, состав, а также общая информация о продукте.
Состав: крахмал кукурузный, йодированная соль (соль, йодат калия), пшеничная мука (содержит глютен), сушеные овощи (томат (9,7 %), лук репчатый, паприка (2 %), свекла (порошок)), сахар, сушеная зелень и молотые специи (базилик, перец красный острый), подсолнечное масло, натуральный ароматизатор (со вкусом меда), регулятор кислотности (лимонная кислота), сушеный концентрат чеснока.
Продукт может содержать молоко, сельдерей.
Состав вполне себе внушает доверие, никаких химозных добавок в нем я не обнаружила.
1. Разрежьте куриные крылышки по суставам.
2. Разогрейте сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла, выложите крылышки и жарьте на среднем огне до золотистой корочки в течение 20 минут, периодически помешивая. Затем накройте крышкой и жарьте еще 5 минут.
3. Добавьте в сковороду содержимое пакетика MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек, тщательно перемешайте и влейте 50 мл холодной воды.
4. Готовьте еще 5 минут без крышки, помешивая время от времени, пока крылышки не заглазируются.
Судя по описанию рецепта, ничего сложного уметь не надо, с приготовлением продукта справится даже начинающий) Я тут же направилась в мясной отдел и захватила подложку крылышек.
Итак, приходим домой, подложку с крылышками сразу ставим под струю воды, моем их, режем следующим образом: часть 1 идет в мусор, части 2 и 3-как раз нужные нам, но я еще срезаю кожу (часть 4) с верхней части крылышка.
И все это действо происходит под пристальным взглядом нормоконтролера
На сковородку наливаем капельку масла и ставим греться на плиту.
Когда она нагреется, туда же отправляем наши крылья.
Далее я отступаю от рецепта на пачке. Тушим вначале под крышкой 15 минут на среднем огне, иногда помешивая, крылышки за это время дают сок. А потом крышку убираем и еще 15 минут прижариваем крылышки (огонь не меняем). Вот такие они получаются, с золотистой корочкой, готовые к добавлению приправы.Я беру лишь половину пакетика, потому что у меня маловато крыльев. Приправой присыпаем равномерно все мясо.
Приправа имеет красноватый цвет, запах томатный.
Затем мешаем крылышки, как бы собирая на них приправу со дна сковороды, чтоб они прям все покрылись ею. Пока не добавили воду, она прилипает к мясу легко. А по кухне уже резлетаются ароматы: что-то сладкое, но при этом овощное
Затем добавляем 40 мл воды, вновь активно мешаем крылышки, они в этот момент глазируются, покрываются корочкой.
Жарим еще буквально минуты 3, затем сковороду с плиты снимаем и готовимся пробовать
У меня крылышки получились похожие на фото с пакетика.
Какие же эмоции вызвало блюдо? Очень понравилось
Вкус насыщенный, солено-сладковатый, с привкусом томата. Крылышки получились сочными, в меру жирными, но при этом с хрустящей корочкой.
Выводы: я уже купила про запас пару пачек этой приправы, чтобы всегда была возможность организовать ужин на скорую руку или закуску к пенному напитку. Если Вы еще не пробовали данное блюдо-рекомендую срочно это исправить.
Спасибо за внимание, а еще больше отзывов тут: https://irecommend.ru/users/marselkamk