Доброго времени суток. Была в своём любимом магазине "Светофор", где и приобрела эту рисовую лапшу Фо-Бо стоимостью немного до 4 BYN. Упаковка в 500 г.
Эта лапша пришла к нам из вьетнамской кухни. Фо-Бо переводится, как суп с лапшой. Очень натуральный состав: рисовая мука, вода, соль. Глядя на состав, нужно понимать, что эти макарошки гораздо полезнее наших, так как рисовая мука насыщает наш организм энергией и снижает потребность в употреблении жира и сахара, в ней содержится много витаминов, микро и макроэлементов, а так же аминокислот. Отсутствует клейковина, содержится много крахмала и белка. Для диетического питания самое то. Для похудающих эта лапша принесёт только пользу. Однако не стоит забывать о том, что при избыточном употреблении из-за высокого содержания крахмала возможны запоры.
И так перейдём непосредственно к лапше. Как же её приготовить повкуснее да и попроще...на упаковке указаны рецепты, но там нужно немножко повозиться. Рекомендую другой, простой и вкусный рецепт.
Внимание, рецепт.
Необходимо нарезать на небольшие кусочки грудку ципленка, обжарить на растительном масле. К слегка обжаренной грудке добавить мелко порезанный лук, немного припустить, затем добавить натертую на крупной тёрке морковь, немного все обжарить затем ко всему добавить красный болгарский перец порезанный недлинной соломкой. Поперчить, посолить, добавить несколько столовых ложек соевого соуса, все это жарим. Тем временем в кипящую подсоленную воду бросаем лапшу, у меня ушло полпачки. Варю до готовности, на упаковке рекомендовано 8 мин. Затем сливаю, охлаждаю холодной водой, проще сказать промываю. Добавляем лапшу в сковороду к овощам и курице. Все перемешиваем. Вкуснейшее блюдо готово.
Лапша сама по себе имеет крахмалистый рисовый вкус. Очень легко усваивается. После употребления не чувствуется тяжести в желудке, наоборот лёгкость. Рекомендую.