***** Доброго времени суток, дорогие айрекомендцы, и просто заглянувшие!! ***
-___________________________________________________________________________________________
Сегодня хочу поделиться с Вами, дорогие читатели, настоящей находкой в любое время года. В летнее время незаменимый помощник при солнечных ожогах. В зимнее время не заменим для сухой кожи лица, рук, ног..да чего угодно))
Очень долгое время, да и по настоящее время, для меня самой настоящей находкой была мазь - солкосерил. Об этом вы можете почитать подробнее по Ссылке.
Но с недавних пор, с приходом летнего сезона. Я открыла для себя новое средство-помощник в экстренных ситуациях. Это крем пантенол.
Всем известно, даже из рекламы, что пантенол это крем, который успокаивает раздраженную кожу, снимает покраснения, помогает при солнечных ожогах, а также регенерирует клетки кожи. Мазь солкосерил похожего действия. Только вот солкосерил не всегда назначают деткам,в отличии от пантенола. Поэтому можем сделать вывод, что паннтенол более безопаснее.
Да и по текстуре крем более практичнее, чем мазь. Ведь кремом намазался и все, а мазь остается жирной-вазелиновой пленкой на лице пока ты сам ее не уберешь.
Наш обзорный крем пантенол достаточно распространен по всему городу. То есть его можно найти и в сетевых магазинах, а не только в аптеках. Так что в поисках этого средства вы долго не будете точно.
Что касается эффекта. Для себя я выявила, что для сухой кожи он придает увлажнение. А вот что касается ожогов, то здесь он не особо справиться с серьезными покраснениями. Хотя при нанесении на кожу чувствуется охложждающий эффект. Длиться он правда не очень долго, но все же....
Крем полностью не впитывается, и поэтому на лице все таки остается блестящий слой, что смотрится совсем не эстетично.
Дома ходить коненчо терпимо, но явно не на работу.....
Так крем как увлажняющее средство хорошее. Но не от серьезных проблем.
РЕКОМЕНДУЮ В КАЧЕСТВЕ УВЛАЖНЕНИЯ!