Опубликовано 5 Июнь, 2020 - 01:42

В феврале этого года из аптек исчез французский крем Дексерил. У меня сухая атопичная , аллергичная кожа и без крема я не могу! Запасов именно Дексерила у меня не осталось и поэтому мне срочно пришлось искать новый крем. Крема у меня дома хватает. Но то, что подходит мне для лица, не подходит для тела. Мне нравится, когда на лице плотная консистенция в несколько слоев, а на теле более легкая в 1 слой. Лицо я мажу бальзамом Avene Xeracalm.

Мои запасы. Надо как-то извлечь остатки крема))

Я пошла в аптеку попросить пробник, там был представитель французской косметики, которая , видимо не любила раздавать пробники. Такое чувство, что представители отрывают эти драгоценные пробники от себя!!! Запас Дексерила был на исходе и пришлось показать представителю свою руку с жутким дерматитом, чтобы она поскорее дала мне эти несчастные пробники! Увидев мою руку она в ужасе бросилась в подсобку за пробниками. Дала штук 7, из которых мне подошел крем Bioderma Atoderm.

На следующий день я купила себе крем объемом 500 мл. К сожалению, часто бывает, что пробник мне вроде бы подходит, но когда я покупаю большую бутылку, то крем будто бы начинает щипать. Но в этот раз все было хорошо, крем подошел мне для тела, а для лица и для рук нет.

Крем имеет среднюю консистенцию, ближе к легкой. Впитывается в кожу минут через 5. Если наносить сразу после душа, вытеревшись полотенцем, то крем почти не впитывается! Хорошо ложится только на сухую, очень сухую кожу. Я люблю выходить из дома, после того как намажусь этим кремом примерно через час или позже. Если сразу одеться и выйти, то кожа (особенно спина) сильно преет. Это ужасно!!! Но это у меня от любого крема. Поэтому я планирую заранее, когда собираюсь выходить.

А вообще, бедные дети-атопики. Их мажут кремами, сразу одевают и укладывают! Кожа преет(( А если ребенок постарше, то для него, как оденут, еще и увлажнитель воздуха включают- от этого бывает озноб! Дети и сказать ничего не могут.

Кстати, чем отличается крем Атодерм от бальзама? Для меня не только консистенцией. В бальзаме содержится подсолнечник (HELIANTHUS ANNUUS) и он в первых рядах! А у меня на подсолнечник и ромашку начинается жуткий зуд. Поэтому у кого аллергия на растения из семейства Астровые, будьте внимательны!!!

Кремом Атодерм я заменила крем Дексерил. Они совершенно разные по составу. Дексерил крем с глицеролом. А по цене крем Атодерм выходит дешевле Дексерила. 250 мл. Дексерила стоило около 700 руб., а Атодерм стоит 950 руб. 500 мл.! Жаль только, что он не везде продается по такой цене.

Атодерм крем рекомендую!

Достоинства
  • Большой объем
  • Не дорогой
  • Подходит для чувствительной и проблемной кожи
  • Хорошо увлажняет
Недостатки
  • Нет
Керюшкарекомендует
23.11.2020
Оооо, теперь понятно почему у меня от бальзама руки потрескались - тоже аллергия на подсолнечник