Всем привет! Слово гистероскопия повергло меня в шок ровно так же как и диагноз полип матки. Гинеколог, который говорил о нем абсолютно не церемония лся и не удосужился разъяснить мне, что это такое и чего ожидать. Все, что я от неё узнала, что это операция которая делается под общим наркозом.
Занавес.
Остальные слова по поводу назначения анализов и рекомендации где сделать я помню смутно.
Поэтому свой сегодняшний пост про эту процедуру я пишу для тех, кто так же как и я столкнулся с этим впервые и находится в страхе и растерянности от того что же будет и как это все пережить.
Сразу хочу сказать вы это переживаете и все будет хорошо!!! Если переживаешь просто почитай мою историю и пойми, что ты не одна.
Никаких симптомов, которые бы меня смутили не было, хотя он был достаточно приличных размеров.
Весь интернет пестрит чудо- рецептами, которые заключается в приёме целебный травы, продающиеся в аптеке, но вероятность, что это поможет просто минимальна, а вот навредить себе причём на гормональном уровне очень легко.
Я к 8.00 приехала в больницу и в 16:00 уже ехала домой.
Точнее паникуешь в процессе ожидания, а потом тебе делают укол ты не успеваешь дочитать до 10 и ты уже в палате.
По моим ощущениям с момента введения наркоза до момента когда я очнулась в палате прошло секунд 15.
Мне понадобилось около 2 часов что-бы перестала кружиться голова и тошнить.
То есть на 8 день после проведения гистероскопии началась менструация по своему обычному графику. Так бывает! Просто об этом очень мало пишут в интернете и говорят о том, что это невозможно, тем более если гистера была с выскабливанием, но я живой пример того, что природа берет своё.
Безусловно я в течении месяца принимала назначенные препараты.
Эта необходимая процедура, которая должна показать природу возникновения полипа. И все мы без исключения боимся, что гистология покажет что- то не то.
Но, если взять статистику и множественные научные статьи вероятность услышать что- то страшное практически отсутствует.
И ещё раз хочу сказать ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Спасибо за внимание! Надеюсь, что мой отзыв оказался для вас полезным.
Полезные ссылки:
НУЖНОЕ В АПТЕЧКЕ
Копеечное аптечное средство, помогающее сохранить молодость и красоту кожи лица
Как легко убрать воспаленный прыщ
Скорая помощь больному желудку
Первый антибиотик, который не вызвал побочек.
Мое спасение при ВСД