Опубликовано 19 Март, 2025 - 15:01

17 руб. 40 коп.

Приветствую!

Я с содроганием вспоминаю то время, когда мой сын пользовался пустышкой. Без неё он не гулял и не спал. И увидев в Fix Pice новинку - леденец в форме соски - я почему-то сразу вспомнила то время. Но пару леденцов прихватила. 😊

Стоимость одного составляет 17.40 руб. Т.к. леденец весит 8 г., то стоимость 1 кг превышает 2000 руб. 😁

Стойка с леденцами стоит на кассе, они нанизаны на шест, и если Вам нужен определённый вкус, то придётся посуетиться. Я же просто взяла 2 верхних.

Карамель леденцовая Петруша Соска
Ими оказались оранжевый и зелёный леденцы.

Упакованы они в индивидуальные прозрачные пакетики, если не спешить, то можно рассмотреть цвет и проверить целостность.

Карамель леденцовая Петруша Соска
В верхней части пакетика изображены компоненты конфеты.

У оранжевой вкус называется "Жжённый" и изображены леденцы. У зелёной вкус яблока и, соответственно, нарисованы яблоки.

Также в ассортименте есть красные и жёлтые леденцы, но на сайте магазина нет информации о составе.

Карамель леденцовая Петруша Соска
На пакетике указана основная информация о леденцах.

Изготовлены они в Беларуси, в Витебской области.

Состав "жжёных" леденцов:

сахар-песок, патока

Состав леденцов со вкусом яблока:

сахар-песок, патока, натур. ароматизатор, натур. краситель медный комплекс хлорофилла.

Срок годности леденцов составляет 12 месяцев. Дата изготовления напечатана на пакетике.

Карамель леденцовая Петруша Соска
Леденцы по форме действительно как пустышки, есть пластиковый ограничитель и кольцо.

У "жжёного" леденца аромат действительно как у жжёной карамели (готовила, знаю), но и "яблоко" в этом плане от него недалеко ушло. Аромата яблока я не почувствовала.

Карамель леденцовая Петруша Соска
Леденцы без дополнительных включений, только могут попадаться пузырьки воздуха. Сами ровные, а основание кривенькое, с острыми краями.

Карамель леденцовая Петруша Соска
"Жжёный" леденец ещё и надет криво, не по центру.

Карамель леденцовая Петруша Соска
Сын выбрал леденец со вкусом яблока, сказал, что вкусно, спасибо и на этом. 😊 Сначала он его рассасывал, затем легко разгрыз и съел.

Вот так выглядит пластиковая часть после съедания леденца:

Карамель леденцовая Петруша Соска
Мне досталась жжёная карамель. Леденец вкусный, напомнил петушки из детства. Но такая форма всё же неудобная. Во время сосания внутренняя часть губы трётся об зубы, это доставляет дискомфорт. У меня даже осталась натёртость на губе. А грызть леденцы я не люблю. И после захотелось прополоскать рот.

Этот леденец только чтобы позабавиться, или, например, дополнить шуточный подарок-бокс. Каждый день я такие конфеты есть не смогу. Слишком сладко, процесс сосания может доставить дискомфорт, в составе один сахар.

Попробуйте, может Вам этот леденец доставит больше положительных эмоций, чем мне.

Также Вам могут быть интересны отзывы на другие сладости:

Шоколадные конфеты Жигули;

Конфеты Jean Rene Dubai Chocolate шоколадные с начинкой из фисташки и катаифи;

Конфеты Bolci Dubai Chocolate Кадаиф с фисташковой начинкой в молочном шоколаде;

Конфеты глазированные Чио Рио с морской солью;

Шоколадное яйцо с сюрпризом Kinder Surprise Maxi Chocolate Egg;

Конфеты "Трюфель" Rose с добавлением розового игристого вина Абрау-Дюрсо;

Шоколад Самокат Обжаренный кэроб молочный;

Мороженое ВкусВилл Пломбир ванильный «Игрушка».

Babylon Feelingрекомендует